ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

1 сентября оренбургская детвора пойдет в школу, но без торжественных "линеек"

Реклама на сайте
О планах начать будущий учебный год в традиционном формате заявил вчера глава Минпросвещения Сергей Кравцов, хотя муниципалитеты, в зависимости от складывающейся у них эпидемиологической ситуации, могут принять и иное решение.
1 сентября оренбургская детвора пойдет в школу, но без торжественных "линеек"

Как пояснили в региональном министерстве образования, на сегодняшний день принято решение о том, что в сентябре дети пойдут учиться в обычном формате - не дистанционно, но только работать общеобразовательным учреждениям придется по-новому, с соблюдением ряда требований Роспотребнадзора. Сейчас школы Оренбуржья полным ходом готовятся к приемке.

Вот только проведение массовых мероприятий под запретом, поэтому от торжественных первосентябрьских линеек, скорее всего, придется отказаться, либо разообщить учеников и при соблюдении масочного режима. В малокомплектных школах, например, линейки могут провести. Точное решение будет принято до 20 августа, - пояснила первый замминистра образования Оренбургской области Нина Гордеева.

В целом же учиться детвора будет без масок и перчаток, их ношение обязательно только для работников столовых и обслуживающего персонала.

Как школьники будут учиться?

Исходя из требований Роспотребнадзора, каждый класс будет учиться в своем кабинете, а количество учеников в классе рекомендовано сократить до 15 человек, и не допускать общение между разными классами на переменах. Уроки у разных классов возможно будут начинаться в разное время, чтобы и перемены не совпадали, и не образовывалась толчея у гардероба. Организовать все это, скорее всего, придется с введением нескольких смен в школах. Остается только вопрос, как для этого хватит педагогов, возможно некоторые предметы будут вести дистанционно. "Продленки", как и любых массовых мероприятий, пока не будет.

Будет организован "утренний фильтр" всех учеников и педагогов с обязательным измерением температуры, на входе и в санузлах появятся дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук. Дети с признаками ОРВИ допускаться до занятий не будут. В классах появятся приборы для обеззараживания воздуха, а после каждого урока кабинеты будут проветривать. За партами учащихся будут размещать по одному с зигзаообразной рассадкой. Уроки физкультуры по возможности будут проходить на улице.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76651
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии