ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев не все устраивает в проекте реконструкции сквера на улице 8 Марта

Реклама на сайте
В данный момент проект благоустройства сквера по улице 8 Марта в Оренбурге утвержден с рядом замечаний.
Оренбуржцев не все устраивает в проекте реконструкции сквера на улице 8 Марта

С горем пополам в Оренбурге завершилась реконструкция объекта культурного наследия регионального значения – спуска к реке Урал, стоившая 50 000 000 рублей, одного уголовного дела, месяцами закрытой для пользования горожанами уникальной лестницы, безвозвратно утерянного кусочка чего-то родного и дорогого сердцу и горького смеха над «цементным молочком»…

На этой ноте чиновники обратили взор на новый объект – сквер возле Оренбургского областного театра музыкальной комедии…

Обновлённый проект горожанам покажут уже в начале августа. В частности, сейчас пересматривается структура тропиночного пути вдоль сквера, дорабатываются элементы входных групп и корректируется освещение. Оренбуржцы в соцсетях также обсуждают планируемую реконструкцию.

Стоянка машин для новых офисов в выкупленном здании напротив - комфорт и удобство для новых собственников. Деревья ровными рядами (значит старые вырубят, они больные и с дуплами), наверняка липы посадят. Много плитки (вполне возможно гранитной  брусчатки). Оренбург получит ещё один бездарный пластиковый стаканчик, - высказал свое мнение известный оренбургский адвокат Владимир Тишин.

А вот журналиста Вячеслава Войтина не устраивает, что при увеличении площади сквера деревьев и газонов больше не станет, чего не скажешь про машиноместа на парковках.

К территории сквера присоединили парковку возле Дома быта и расширили стоянку возле здания бывшего колледжа. Возможно, это и было основной целью реконструкции, а также открытие сквозного движения мимо ресторана «Макдоналдс» с целью подъезда к отстроенному новому зданию рядом с театром музкомедии - новому жилому элитному дому, к которому проезд затруднён, да и мест для парковки во дворе мало.

Пока благоустройство данного сквера находится в стадии разработки. Затем проект будет представлен на Градостроительном совете, где и решится окончательная судьба данного общественного пространства.

Оренбуржцы, а вам нравится, каким будет сквер на улице 8 Марта?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76661
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии