ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе сорваны сроки по строительству нового жилого микрорайона

Эксклюзив Реклама на сайте
Он должен был появиться в селе Паника Оренбургского района в рамках госпрограммы "Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2014-2020 годах". Но, возникли проблемы.
В Оренбургском районе сорваны сроки по строительству нового жилого микрорайона

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов заинтересовался темой нарушений со стороны должностных лиц администрации МО "Оренбургский район" по исполнению национального проекта "Образование" в 2019-2020 годах. Как мы уже рассказывали, из-за подписанных актов приемки-сдачи, которой на самом деле не было и в помине, не может начаться строительство новой школы на 500 мест в Подгородней Покровке. Аналогичная ситуация со срывом сроков подготовки проектно-изыскательских работ и получения положительной госэкспертизы сложилась в селе Паника Оренбургского района.

Администрация Оренбургского района получила субсидию из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации и выполнение проектно-изыскательских работ в целях комплексной застройки жилых домов для молодых и многодетных семей. Всего - 586 земельных участков, 292 - для многодетных семей, включенных в специальный фонд.

Далее администрация МО "Пугачевский сельсовет" заключила два муниципальных контракта от 5 июля 2019 года и от 30 июля 2019 года на разработку проектной документации по двум объектам. Первый - "Наружные сети канализации нового жилого микрорайона в селе Паника Оренбургского района". Стоимость - 2 714 466 рублей (субсидия областного бюджета - 2 633 032 рубля). Подрядчик - ООО "Арион" (Уфа). Второй - "Строительство сетей электроснабжения новых жилых микрорайонов в селе Паника Оренбургского района". Стоимость - 3 900 000 рублей. Подрядчик - ООО "Урал Жил Строй" (Екатеринбург).

Срок первого контракта был установлен до 15 октября 2019 года, а второго - до 1 октября 2019 года. Сроки обоих контрактов исполнены не были, тогда администрация МО "Пугачевский сельсовет" заключила допсоглашения с подрядчиками о продлении срока до 1 октября 2020 года.

В настоящее время отсутствует положительное заключение государственной экспертизы по обоим проектам, в связи с отсутствием денег в бюджете МО "Пугачевский сельсовет" по общей цене обоих договоров в размере 1 622 304 рублей.

Министерством строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области 30 апреля 2020 года было направлено письмо в адрес МО "Пугачевский сельсовет" о возврате в областной бюджет ранее выделенных денежных средств (10 процентов от предоставленной субсидии из областного бюджета) в размере 670 606 рублей по обоим договорам. 4 июня 2020 года администрация МО "Пугачевский сельсовет" вернула указанную сумму на счет министерства.

Из этого следует, что областная программа бесплатного предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей в Оренбургском районе Оренбургской области в 2019-2020 годах провалена. Это неизменно повлечет нарушение прав многодетных семей. Должностные лица МО "Пугачевский сельсовет" и МО "Оренбургский район" не обеспечили исполнение муниципальных контрактов, не приняли своевременных и надлежащих мер по обязательствам подрядчиков работ, и сорвали сроки их исполнения, поэтому, считаю нужным обратиться в Прокуратуру Оренбургской области, - сообщил депутат ЗС Оренбуржья Владимир Фролов.

Как отреагирует на эту информацию надзорное ведомство, станет известно позднее. Но пострадают от таких действий чиновников только жители села Паника, а особенно, молодые и многодетные семьи..

Фото: Mapio.net
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76672
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments