ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Грозит ли оренбургским школьникам в ближайшее время «дистанционка»

Реклама на сайте
Пока школьники Оренбурга продолжают учиться в прежнем очном формате, на карантин закрыты шесть классов, ученики которых постепенно будут возвращаться к занятиям в школе.
Грозит ли оренбургским школьникам в ближайшее время «дистанционка»

В некоторых регионах страны из-за заболеваемости по COVID общеобразовательные учреждения начали переходить на дистанционное обучение, например, такая ситуация сегодня наблюдается в Ростовской, Ленинградской, Саратовской областях и Приморском крае. Школьникам Оренбурга пока это не грозит, учебный год в местных школах продолжается в традиционном формате.

Мы пока не планируем переход на дистанционное обучение, продолжаем учиться в штатном режиме. Если есть предписание регионального Роспотребнадзора, то отдельные классы закрываем на карантин, для этого мы их и разобщали, - рассказала начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко. - Дай бог, чтобы все были здоровы, в том же режиме продолжим учиться.

На карантин в областном центре из-за заболевших коронавирусом ребят или контактных с заболевшими по-прежнему закрыты два класса в школе № 68, два класса в лицее № 6, один класс в школе № 31 и один класс в гимназии № 2. На этой неделе Роспотребнадзор, исходя из оценки эпидситуации, будет давать разрешения и снимать с них карантин, так что ребята постепенно вернутся к обычной учебе.

По области из-за карантина учатся дистанционно также учащиеся двух классов в Кувандыкском районе и по одному классу в Орске, Новотроицке и Шарлыкском районе.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78690
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии