ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Губернатор Оренбуржья внес очередные изменения в коронавирусный указ

Реклама на сайте
После постепенно вносимых послаблений, видимо, грядет вторая волна ограничений в связи с ухудшающейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции в регионе.
Губернатор Оренбуржья внес очередные изменения в коронавирусный указ

Сегодня глава региона Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции». Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе с 29 сентября по 12 октября вновь вводится режим самоизоляции для пожилых оренбуржцев - старше 65 лет. Это не касается только руководителей предприятий, сотрудников органов власти, чье нахождение на рабочем месте важно для их функционирования, а также медиков.
 
До 12 октября остаются под запретом культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные, физкультурные, выставочные, просветительские, рекламные и прочие мероприятия независимо от численности их участников. Исключение составляют всероссийские и международные спортивные соревнования при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10 процентов и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.
 
По-прежнему закрытыми остаются развлекательные и досуговые заведения - ночные клубы, кальянные, запрещена также продажа напитков на розлив. В организациях общепита запрещено проведение массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов).
 
Сохраняется в регионе масочный режим. Находиться в магазинах и прочих общественных местах, а также пассажирском транспорте следует только в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках). Необходимо соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей.
 
Работодатели по возможности должны перевести работников на дистанционный режим работы (особенно это касается сотрудников старше 65 лет), совещания также рекомендовано проводить дистанционно с использованием сетей связи. Руководителям компаний рекомендовано установить гибкий график начала рабочего времени, чтобы исключить скопление работников на проходных, организовать по возможности транспортную доставку сотрудников до места работы и обратно, обеспечить входной фильтр с термометрией работников с обязательным отстранением от работы лиц с признаками ОРВИ. Нельзя допускать до работы тех, кто вернулся из поездки или командировки в другие регионы, пока они не получат отрицательный результат тестирования на COVID (в противном случае обеспечить их изоляцию на дому в течение 14 дней).
 
Открытие с 1 октября театрального сезона не отменяется при строгом соблюдении социального дистанцирования и рекомендаций Роспотребнадзора.
 
Разрешено также муниципалитетам при необходимости проводить заседания конкурсных комиссий по отбору кандидатур на должность глав с использованием видеоконференцсвязи.
 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78714
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии