ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Кто они - предполагаемые убийцы замдиректора Орских электросетей (18+)

Реклама на сайте
Региональный Следком прокомментировал задержание исполнителя и заказчика убийства замдиректора по реализации услуг Орского филиала "ОренбургЭнерго" Дмитрия Шевелева.
Кто они - предполагаемые убийцы замдиректора Орских электросетей (18+)

Сегодня orenday уже сообщал о задержании лиц, подозреваемых в убийстве 38-летнего Дмитрия Шевелева, которого исполнитель подстерегал в 7.40 утра 4 марта 2019 года на лестничной площадке подъезда дома по улице Короленко, 17/1 Орска, где проживала жертва. Он расстрелял мужчину из огнестрельного оружия.

Рассматривались разные версии совершенного преступления. Следствием были получены описание и приметы убийцы, видео произошедшего, был установлен предполагаемый маршрут движения исполнителя убийства и иные значимые для расследования обстоятельства, - сообщили в СУ СКР по Оренбургской области.

Сотрудники следственных органов во взаимодействии с региональным УМВД, угрозыском орского отдела полиции и региональным УФСБ установили лиц, причастных к убийству Дмитрия Шевелева. При силовой поддержке бойцов Росгвардии вчера они были задержаны. Установлена причастность к совершению данного преступления 31-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, а также 32-летнего орского предпринимателя. Один из фигурантов действовал как заказчик и соисполнитель. Мотив преступления следователи связывают с профессиональной деятельностью Шевелева. Второй фигурант уголовного дела является исполнителем, для совершения преступления он использовал охотничий обрез. Его оперативные сотрудники задержали на железнодорожном вокзале Орска, когда он собирался уехать из города.

Следствие ходатайствует об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. С ними уже проведены следственные эксперименты на месте совершения преступления, допросы и обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования данного преступления.


Работа по раскрытию преступления велась непрерывно, отрабатывались возможные версии убийства, контакты и профессиональная деятельность погибшего, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД. - В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.


® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74738
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments