ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Жителю Оренбургского района, которому приходилось выживать после двух инсультов, восстанавливают документы

Реклама на сайте
Валерий – житель села Серигиевка, последние несколько лет просто существовал. После того, как его сильно избили, у мужчины пропала речь, частично парализовало обе стороны тела. В результате он перенес два инсульта…
Жителю Оренбургского района, которому приходилось выживать после двух инсультов, восстанавливают документы

О жизни Валерия Николаевича рассказали волонтеры, узнавшие о его непростой судьбе. Мужчина зарабатывал ремонтом автомобилей, но очередные клиенты вместо оплаты труда сильно избили его. Тогда и начались проблемы со здоровьем. Сейчас житель Сергиевки не может обслуживать себя самостоятельно, не может зарабатывать на жизнь. Долгое время он выживал благодаря односельчанам, которые подкармливали бедолагу.

Его дом, куда наведываются с посиделками желающие выпить, до приезда волонтеров был похож на свалку.

Неравнодушные сельчане сообщили о мужчине в социальную защиту района. Через пару дней его забрали в медучреждение. Сейчас Валерий получает должный уход и медицинскую помощь.

Волонтеры прибрали в доме, как смогли - вывезли горы мусора, отмыли поверхности.

На днях они снова наведались в этот дом. Оказалось, Сергиевский сельсовет продолжает поддерживать здесь порядок, начали восстанавливать печь. Правда, топить ее самостоятельно мужчина все равно не сможет.

Сейчас Валера – в центре внимания. Ему восстанавливают паспорт, после чего можно будет подать заявление на получение пособий. Как мы уже рассказывали, этим делом занялась прокуратура. Надзорный орган проверяют работы местных органов власти и службы соцзащиты.

Тем временем, волонтеры рассказывают, что «крайней» в этой ситуации хотят сделать сотрудницу «социальной защиты», которая одной из первых обратила внимание на беспомощного мужчину. За женщиной закреплено 12 сел и, как только местные жители сообщили о нуждающемся в помощи, она выехала на место.

Как пояснили orenday в администрации Оренбургского района, у мужчины, который оказался в этой ситуации, есть родственники - сын и две сестры. Сергиевским сельсоветом ему предлагалась помощь в оформлении дома, который построил его отец, но это предложение сельчанина не заинтересовало. Осенью 2019 года ему было предложено переехать в кризисный центр для временного проживания, но он отказался. Убедить его пожить в кризисном центре не смогли и друзья.

Администрация сельсовета направляла работника, чтобы в доме, где живет оренбуржец, отремонтировать печное отопление, но буквально через неделю все металлические элементы были сданы в металлолом…

Несмотря на имеющуюся задолженность за водоснабжение, оказание услуги не приостанавливалось.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75671

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments