ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Когда в квартирах оренбуржцев потеплеют батареи

Реклама на сайте
Если в Орске власти уже определились с началом отопительного сезона, то в областном центре пока тишина не только с ним, но и с пробными топками. Глава Оренбурга соответствующего постановления о их начале пока так и не подписал. Озвучиваются лишь примерные даты начала пробных топок.
Когда в квартирах оренбуржцев потеплеют батареи

Пробные топки в регионе стартовали еще с начала прошлой недели. Первыми батареи потеплели в Беляевском, Бугурусланском и Ташлинском районах, потом в Саракташском и Октябрьском, далее в Асекеевском, Домбаровском и Александровском, потом согрелись хоть ненадолго сорочинцы, а также жители Оренбургского района, Шарлыка и ЗАТО «Комаровский».

Пробные топки предшествуют началу отопительного сезона, когда проверяется готовность всей системы теплоснабжения к бесперебойной работе в зимний период. В областном центре их начало планировалось на 30 сентября, то есть завтра, но, видимо, из-за пришедшего «бабьего лета» пока с ними решили повременить. К пробным топкам в Оренбурге планируют приступить не раньше предстоящих выходных - 3-5 октября. Пока же в Оренбурге к теплу подключили лишь соцучреждения: 100 детских садов, 58 школ и 19 больниц.

Если юрлица могут подключиться к теплу раньше официального старта отопительного сезона, обратившись при отсутствии долгов с соответствующей заявкой в «ЭнергосбыТ Плюс», то горожане пока вынуждены ждать. Сведений об официальном старте нового отопительного сезона пока нет. Он начнётся лишь после того, как глава Оренбурга подпишет соответствующее постановление. А для этого среднесуточная температура в течение пяти дней не должна превышать +8 градусов.

В Орске, кстати, пробные топки стартовали вчера и даже появилась дата начала официального отопительного сезона - 12 октября.

БУДЬ В КУРСЕ!

За отопление с октября будем платить по-новому

Напомним, что жители Оренбурга, Орска и Медногорска с октября начнут платить за отопление по-новому - не круглый год, а лишь 7 месяцев, которые длится отопительный сезон. Соответствующие квитанции, в которых будет видно изменение (главным образом, по выросшей плате за отопление), оренбуржцы увидят только в ноябре, когда придут квитанции за октябрь.

Причем оплачивать каждый месяц мы будем фактическое потребление тепловой энергии, то есть перед выставлением счета будут сниматься показания общедомового счетчика. Так что самые большие счета земляки получат в самые холодные зимние месяцы, когда расход тепловой энергии на обогрев жилых помещений больше всего. В конце 2020 года оренбуржцев ждет последняя корректировка платы за тепло, в последующем ее уже не будет.

В случае, если, получив квитанцию за отопление по системе 1/7, сумма оплаты будет на 25% большьше той, что была выставлена за аналогичный период прошлого года, в индивидуальном порядке вы можете обратиться с заявлением о реструктуризации платежа в "ЭнергосбыТ Плюс".

Жители Бузулука, Бугуруслана, Абдулино и Сорочинска на оплату отопления только в осенне-зимний период перешли еще с октября прошлого года. В целом по России уже 2/3 регионов оплачивают услугу по системе 1/7.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78741
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии