ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Зараженный коронавирусом оренбуржец задержан в Москве

Реклама на сайте
40-летний мужчина заболел COVID-19, и прекрасно зная об этом, нарушил правила самоизоляции и скрылся.
Зараженный коронавирусом оренбуржец задержан в Москве

Более двух месяцев он находился в федеральном розыске за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Однако, был найден в Москве. Полицейские обратили внимание на двух мужчин, которые распивали спиртное под окнами одного из домов в Москве. При проверке документов выяснилось, что один из них - именно 40-летний оренбуржец, находящийся в федеральном розыске. Для дальнейшего разбирательства задержанные переданы сотрудникам полиции.

Оренбуржец должен будет пояснить, почему скрывался от правоохранителей на протяжении более двух месяцев. Отметим, что за подобное нарушение наказание по статье делится на 3 пункта.

- Нарушение санитарных правил в режиме ЧС, при угрозе распространения опасной болезни или в период ограничений и карантина.

В этом случае обычному гражданину грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Должностному лицу – от 50 до 150 тысяч рублей. ИП – от 50 до 150 тысяч или запрет на ведение деятельности до 90 суток. Юридическому лицу – от 200 до 500 тысяч или запрет на ведение деятельности также до 90 суток.

- Невыполнение требований санэпиднадзора. В этом случае все наказания аналогичны первому пункту.

- Любое из вышеперечисленного, если такое нарушение повлекло за собой болезнь или смерть другого гражданина (граждан).

При этом под действие УК РФ нарушитель не попадает. В этом случае обычному гражданину грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Должностному лицу – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет. ИП – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или запрет на ведение деятельности до 90 суток. Юридическому лицу – также от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или запрет на ведение деятельности также до 90 суток.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75736
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии