ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье священника, обвиняемого в сексуальных преступлениях, оставили под арестом (18+)

Реклама на сайте
В СИЗО священник из Асекеевского района пробудет почти до конца сентября.
В Оренбуржье священника, обвиняемого в сексуальных преступлениях, оставили под арестом (18+)

Скандал в Асекеево разгорелся нынешней весной, когда был задержан местный священнослужитель Климент Кораблев. Ему было предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера, направленных против троих несовершеннолетних, которые были совершены в течение 2019 года. Своей вины он так и не признает. Указом Епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия на время ведения следствия и до полного выяснения обстоятельств случившегося 40-летний иеромонах запрещен в священнослужении.

Бугурусланский райсуд рассмотрел ходатайство следствия о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей и оставил пока дожидаться окончания следствия в СИЗО. Под арестом он пробудет еще два месяца.

СПРАВКА

Обвиняемый родился в Бугуруслане. С 1990 года являлся прихожанином Свято-Успенского собора Бугуруслана. Нес различные послушания в храмах. В 1998 году окончил профессиональный технический лицей по специальности слесарь КИПиА. В 2012 году преосвященным Алексием, Епископом Бузулукским и Сорочинским, хиротонисан во иеромонаха. Исполнял послушание священноначалия, являлся штатным священником Успенского Собора Бугуруслана. В 2014 году назначен благочинным Асекеевского благочиния, настоятелем 11 приходов Асекеевского района Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76727
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии