ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как "Первое городское бюро недвижимости" нарушило Закон о рекламе

Реклама на сайте
ООО привлекало средства дольщиков, не давая полной информации о недвижимости, которую оренбуржцы приобретали.
Как "Первое городское бюро недвижимости" нарушило Закон о рекламе

Региональное УФАС на основе прокурорской проверки привлекло к административной отвественности ООО "Первое городское бюро недвижимости", которое выступало посредником при покупке квартир в ЖК «Времена года». Дело в том, что на сайте бюро в разделе «Новостройки» размещалась реклама по продаже квартир в строящемся доме, в которой содержалась ссылка на проектно-разрешительную документацию на сайте застройщика, но только по этой ссылке ознакомиться с документами не представлялось возможным. Таким образом потенциальные покупатели не могли получить достоверную информацию об объекте.

Между тем, реклама обещала в продаваемых квартирах чистовую отделку, а проектная документация и проект договора, заключаемого с дольщиками, ее не предусматривали. По этой причине «Первое городское бюро недвижимости», разместив данную рекламу, нарушило требования федерального закона «О рекламе», так как данная реклама была недостоверной. К тому же по закону реклама, когда речь идет о привлечении средств дольщиков, должна содержать адрес сайта, где покупатели недвижимости могут ознакомиться с проектной декларацией, а этого в данном случае сделано не было.

За допущенные нарушения Общество было привлечено к административной ответственности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77742
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии