ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Проект "Глубинка"

Не запирают калитки и бережно хранят лучшие традиции советских времен

11 июля 08:01 Комментариев
Мы посетили село Ибрагимово, расположенное в Кувандыкском городском округе.

Светлинский район, поселок Актюбинский. Жизнь на краю света

1 июня 09:17 Комментариев
Поселок Актюбинский - самый восточный населённый пункт не только Оренбургской области, но и всего Приволжского федерального округа. Находится в Светлинском районе и удален от областного центра практически на 600 километров. Дорога сюда как минимум занимает 6 - 7 часов.

В Оренбурге ночью полыхала посадка на объездной

31 мая 13:33 Комментариев
По тревоге этой ночью были подняты пожарные.

Посёлок Краснооктябрьский, Октябрьский район - добрый младший брат райцентра

12 февраля 18:29 Комментариев
Посёлок Краснооктябрьский. Именно сюда мы отправились в февральский морозный день, чтобы посмотреть, как живут люди в месте, которое уже практически стало частью Октябрьского.

Размышления об оренбургской глубинке или потерянная целина

4 ноября 19:55 Комментариев
Волей судьбы, мне дарованной, довелось совершить немало путешествий по нашей области. Вот уж воистину широкой и необъятной. Бродить по сочным зеленым лесам, восторгаться могуществом гор, а порой и грустить от унылой монотонной степи. Кое-где пришлось даже пожить.

Чем живет самое дальнее село Оренбургского района

13 октября 09:08 Комментариев
От Пречистинки до областного центра порядка 66-ти километров. Именно сюда нас завёл проект «Глубинка» на этот раз.

Бравое казачье село. Архиповка. Сакмарский район

8 октября 22:46 Комментариев
Золотая теплая осень - прекрасное время для путешествий. Куда можно отправиться погулять, познакомиться с чем-то новым, как не в те места, где всегда свежий воздух и нет суеты? Так состоялась наша традиционная поездка в “Глубинку”.

В Соль-Илецке под тяжестью снега провалилась крыша жилого дома

18 марта 10:38 Комментариев
Управляющей компании, по всей видимости, нет дела до жильцов.

Анатольевка: село, которое хочет жить

7 августа 12:10 Комментариев
О том, что в Октябрьском районе есть небольшое село Анатольевка теперь знают многие. На всю область оно прогремело после того, как жители обратились в средства массовой информации за помощью: в непосредственной с ним близости едва не появилась нефтяная скважина компании из Татарстана ООО «Сакмарнефть».

Cело Донское Беляевского района: все держится на династиях казаков

4 июля 15:52 Комментариев
Донское – село в Беляевском районе Оренбуржья. Чтобы сюда попасть, мы преодолели на автомобиле чуть больше 70 километров.

«Боимся, что закроют санаторий!»

13 мая 14:26 Комментариев
День, когда мы приехали в одно из сел Новосергиевского района, выдался хмурым и дождливым. Но все-таки это не помешало понять, насколько красиво то место, где раскинулся поселок с говорящим названием - Красная поляна.

Молоко в глубинке - это способ выживания

6 апреля 17:35 Комментариев
Чтобы добраться до Кидрясово, мы преодолели 211 километров по трассе «Оренбург - Орск – Медногорск» и еще несколько километров по грунтовой дороге: асфальта нет ни на повороте к селу, ни в нем самом. Однако жизнь в некогда зажиточном уголке Оренбуржья теплится.

Саракташская "кущевка": часть 3

19 марта 10:29 Комментариев
В отдельно взятом муниципальном районе нашего региона пока не случилось беды, но параллель с происходящим в кубанской станице «беспределом» легко можно провести. В Саракташе тоже заправляют те, кому, похоже, закон не писан.

Саракташская "кущевка": часть 2

17 марта 06:40 Комментариев
В отдельно взятом муниципальном районе нашего региона пока не случилось беды, но параллель с происходящим в кубанской станице «беспределом» легко можно провести. В Саракташе тоже заправляют те, кому, похоже, закон не писан.

Саракташская "кущевка": часть 1

15 марта 11:35 Комментариев
В отдельно взятом муниципальном районе нашего региона пока не случилось беды, но параллель с происходящим в кубанской станице «беспределом» легко можно провести. В Саракташе тоже заправляют те, кому, похоже, закон не писан.

Как сельчане-энтузиасты отстаивают будущее Тугустемира

29 января 13:35 Комментариев
От областного центра до села Тугустемир Тюльганского района - около 120 километров пути. 100 километров едешь по трассе Оренбург-Уфа, потом там, где стоит указатель «Разномойка», сворачиваешь направо и преодолеваешь еще 20 километров. Въезжаешь на Турайскую гору, и перед глазами открывается чудесный вид на село: на холме величественно возвышается церковь с колокольней, а вокруг рассыпаны дома.

За продуктами - в соседнее село

18 октября 14:37 Комментариев
Мы отправились за 98 километров от Оренбурга, путь наш довольно комфортен - почти на протяжении всей трассы новый асфальт. Тем временем в пути мы находимся уже примерно час. Чуть вдали виднеется знак и остановка с названием пункта назначения Кзыл-Жар.

Поселок Советский, Первомайский район

20 сентября 10:32 Комментариев
Много деревень расположились на Оренбургской земле. Уютных, в которых по-прежнему теплится жизнь, и тех, которые доживают свой век, пока живы старики.
< назад далее >

№ 5536
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье