Строитель
Главная » Архив новостей » Проект "Глубинка"

Оренбургское село, где есть работа

10:39, 1 августа 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Мы побывали в селе Романовка Сорочинского городского округа.
Оренбургское село, где есть работа

Наш проект «Глубинка» полюбился многим читателям. На редакционный телефон мы часто получаем звонки от жителей с просьбой написать о каком - либо местечке нашего округа.

- Редакция, я хочу попросить вас написать о моей малой Родине, селе Романовка, буду очень ждать вашей публикации, - получили мы недавно такой звонок.

На границе

Село Романовка расположено на границе Сорочинского городского округа и является одним из самых удаленных. По пути туда отмечаем особенности ландшафта. Если по дороге на Родину за окнами мелькают возвышенности с посадками сосен, то дорога в Романовку лежит через поля.

Издалека видим аккуратные домики, ферму. Прошлый год для романовцев оказался весьма непростым. Летний ураган нанес в селе большой ущерб. Крыши снесло с жилых домов, детского сада, ферм, клуба. Тогда все жители села вышли на устранение последствий стихии. Все было отремонтировано в короткие сроки. Во время нашей поездки мы убеждаемся в этом сами. Село Романовка вновь встречает нас добротными зданиями и жилыми домами. Проезжая по селу, отмечаем, что здесь нет заброшенных домов, много молодежи, а возле многих дворов оборудованы детские площадки.

Учат в школе

Сегодня в селе Романовка, проживает 79 детей, детский сад посещают 21 ребенок. Работает основная школа, ученики которой ежегодно показывают высокие результаты на экзаменах, олимпиадах. В этом образовательном учреждение нет проблем с набором первоклассников. Школа оборудована всем необходимым инвентарем. В прошлом году в село приехала работать учительница младших классов из Сорочинска, специалисту была предоставлена квартира, здесь ценят педагогов и понимают значимость их труда.

Работа есть

В селе работает клуб, ФАП оборудован всем необходимым, есть почтовое отделение, продуктовые магазины с богатым ассортиментом.

Привлекательность села Романовки - в наличии рабочих мест. Здесь успешно работают фермерские хозяйства Ирины Черемисиной, Владимира Шуйкина, Виталия Урюпина, Валерия Черемисина. На этой территории одно из наибольших поголовья рогатого скота. У Ирины Черемисиной – 600 голов, у Валерия Черемисина- 600 голов, у Виталия Урюпина – 100 голов, да в личных подворьях романовцев много домашних животных.

И еще…

В деревнях Троицкого округа, куда входит Романовка, совсем нет цыганского населения. С приходом на должность сегодняшнего начальника ТО Евгения Черемисина, уехали из сел цыгане… А вот в Бурдыгино дом, который купили представители этой национальности, стал камнем преткновения между жильцами, которые абсолютно не признают наших законов, и жителями деревни. Но это уже совсем другая история, о которой мы расскажем вам в следующем номере нашей газеты…


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - office@orenkp.ru
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ирина ПЕТРОВА
Фото: Ирина ПЕТРОВА, soroshinskday.ru
Поделиться  
Распечатать
Ритуал
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 36154
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Линии жизни
Комсомольская правда
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER