ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Проект "Глубинка"

Село Новопокровка, Кувандыкский район

Реклама на сайте
Жители уезжают в поисках лучшей жизни
Село Новопокровка, Кувандыкский район

На этой неделе волею судеб наша съемочная группа оказалась в селе Новопокровка Кувандыкского района. Не путать с Новопокровкой Сорочинского района. Кстати, Википедия знает 35 населенных пунктов России — тезок нашего места назначения. В большинстве случаев, поселок назвали так потому, что рядом уже находилась деревня с названием Покровка или Покровское ( буквально «находящееся под покровом»).

Наша Новопокровка не самая маленькая из всех существующих: 200 домов, 10 улиц, своя инфраструктура. Здесь есть школа, где учится около сотни учеников, детский сад, три магазина, клуб, сельсовет. Была больница, но койки убрали. Теперь в здании просто принимает врач, а в нерабочее время дежурит скорая.

Своей пожарной части нет. Но есть три машины: бензовоз и два АРС-14. Возгорания случаются часто, тушить приходится не только у себя, но и в соседних селах.

Чего нет в селе, так это полиции. Участковый ушел, а нового пока не нашли. Говорят, должен быть охранник правопорядка на два поселка. Но пока - тишина. Все конфликтные вопросы решаются саморегулированием.

Полиция и больница, конечно — далеко не единственное, что исчезло из жизни новопокровцев. Когда-то здесь была большая пекарня, которая снабжала свежим хлебом и булками все ближайшие деревни. Сейчас на месте пекарни просто складское помещение.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16963
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии