КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-мэру Оренбурга продлили домашний арест и разрешили гулять

1 февраля 2019, 10:04 Реклама на сайте
Напомним, что 6 января Евгению Арапову преподнесли рождественский подарок, отпустив, наконец, из СИЗО под домашний арест. Предыдущие пять месяцев задержанный по подозрению в коррупции экс-глава Оренбурга содержался под стражей.
Экс-мэру Оренбурга продлили домашний арест и разрешили гулять

Несмотря на то, что следствие настаивало на содержании под стражей, так как Евгений Сергеевич мог оказать влияние на свидетелей, скрыть какие-либо доказательства или вообще сбежать, Ленинский суд посчитал доводы стороны обвинения не убедительными, основанными на домыслах, и отправил на месяц Арапова под домашний арест. На что прокуратура подала апелляционную жалобу, настаивая на аресте экс-мэра. Но судья областного суда ее не поддержала.

В итоге, последние недели бывший оренбургский градоначальник пребывал дома. Выходить ему было разрешено только по медицинским показаниям в лечебные учреждения с обязательным уведомлением органов о времени и цели поездки. Все его передвижения контролировал электронный браслет. Интернетом и телефонной связью он не пользуется. Прогулки пока ему тоже были запрещены.

Сегодня суд рассмотрел очередное ходатайство о продлении меры пересечения Арапову. Так как нарушений режима и установленного порядка за это время подозреваемым допущено не было, домашний арест ему продлили еще на два месяца - до 8 апреля. В этот раз судья разрешил ему прогулки, так что, например, Евгений Сергеевич сможет помочь домашним откидать снег во дворе - в прошлый раз такой возможности он был лишен. Время прогулок определено - 2 часа утром и 1 час вечером.

В остальной части решение оставлено без изменений, - пояснил orenday адвокат Евгения Арапова Игорь Рева.
Напомним, что экс-градоночальника обвиняют в совершении преступлений по следующим статьям УК "Получение взятки", "Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба".
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 56886
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)