ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы, возможно, скоро смогут платно пройти тест на коронавирус

Эксклюзив Реклама на сайте
В конце апреля федеральная частная медицинская компания планирует начать тестирование желающих пройти за свой счет анализ на COVID-19 в регионах страны.
Оренбуржцы, возможно, скоро смогут платно пройти тест на коронавирус

В крупных городах России частные клиники уже начали принимать тех, кто хочет пройти тест на новый вид коронавируса. А желающих удостовериться в отсутствии заболевания сегодня – хоть отбавляй. Ведь каждый из нас в транспорте, на работе, в магазине потенциально мог пересечься с носителем вируса. И многие заболевшие обычными ОРВИ задаются вопросом – схожи ли их симптомы с теми, что появляются при заболевании коронавирусной инфекцией?

На сегодня в Оренбургской области тесты на COVID-19 делают только по показаниям врача бесплатно в Центре гигиены и эпидемиологии (относящемся к региональному Роспотребнадзору). Лаборатории начали разворачивать и на базе лечебных учреждений Оренбурга. Но анализы пока делают лишь тем, кто побывал за границей, контактировал с возможными заболевшими и пациентам с диагнозом «пневмония» (вне зависимости, общался ли человек с прибывшими из-за рубежа). Остальные оренбуржцы пока не имеют возможности пройти обследование.

В одной из частных медицинских компаний, имеющих филиал в Оренбурге, orenday сообщили, что сейчас ведется массовая закупка реагентов для проведения исследований на новый вид коронавируса.

В конце апреля мы планируем их поступление в регионы страны, - рассказали по телефону «горячей линии». – Тест будет проводиться методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Соскоб эпителиальных клеток будет производиться из рото- и носоглотки.

Во второй компании, активно делающей платные тесты на COVID-19 в столице, нам сообщили, что Оренбурга нет в ближайших планах для поставки реагентов.

В Москве пройти тест на коронавирусную инфекцию сейчас можно за 1900 рублей, делается он в течение трех дней, забор биоматериала проводят не на дому, а в филиалах медкомпаний.

Уважаемые оренбуржцы, а вы прошли бы платный тест на коронавирус?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 72441
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments