Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев предупредили о штрафах за нарушение противопожарного режима

1 мая 2019, 11:44 Реклама на сайте
Сжигание мусора или разведение костра в лесу влетит в копеечку.
Оренбуржцев предупредили о штрафах за нарушение противопожарного режима

Накануне в регионе ввели особый противопожарный режим.  На майские праздники многие потянутся на природу, к лесу и реке. Однако стоит помнить, что в условиях введенного режима доступ населения в лес, степь, поймы рек и водоемов ограничен.

Для населения вводится разрешительный принцип посещения лесных массивов, - поясняют в пресс-службе МЧС региона.

Кроме того, вводятся ограничения на пожароопасные работы, в том числе топку углем и древесиной печей, котельных и кухонных очагов. Также запрещено сжигать мусор и другие горючие материалы, разводить костры в населенных пунктах, дачах, в степи и в лесу. Теперь оренбуржцам и предприятиям области нельзя выжигать траву на земельных участках, в том числе при проведении сельхозработ.

Для поимки нарушителей и предотвращения ЧП будут проводиться рейды рабочими группами от муниципалитетов, внештатными инспекторами пожохраны, представителями МЧС и дружинниками. 

За нарушение требований пожарной безопасности оренбуржцы могут схлопотать штрафы от 2000 до 4000 рублей. Должностные лица провинившихся организаций рискуют быть оштрафованными на 15-30 тысяч рублей, а сами предприятия - на полмиллиона. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60138
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)