КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Онкология даже у детей»: Жители Сакмарского района – о соседстве с нефтеналивным комплексом

1 июня 2019, 11:15 Реклама на сайте
Сельчане из Красного Коммунара, Двориков и других населенных пунктов на протяжении нескольких лет бьют тревогу. По вечерам люди задыхаются... В последние годы у местных жителей все чаще диагностируют онкологические заболевания.

В 2006 году рядом со станцией «Сакмарская» был построен нефтеналивной комплекс. В результате поселок Красный Коммунар оказался рядом с несколькими ключевыми объектами, связанными с добычей и транспортировкой нефти в Сакмарском районе. Такому соседству жители, конечно, не обрадовались. Возникли опасения, связанные с большой вероятностью ухудшения экологической обстановки. А в последние годы они все сильнее трубят о своих бедах, пишут обращения во всевозможные инстанции. Но результата – ноль.

Все белое в пыли от щебня, - рассказывают жители села Дворики, которое находится рядом с нефтеналивным комплексом. - У нас всегда закрыты окна. Мы не можем их открыть: постоянно пахнет сероводородом.

По словам сельчан, они неоднократно вызывали специалистов для замера ПДК вредных веществ. Совпадение или нет, но через час-два после звонка зловоние, как правило, исчезало. Стоит ли говорить о том, что превышения ПДК вредных веществ в воздухе здесь ни разу не зафиксировали.

Люди постоянно жалуются на головные боли. Но это не самое страшное.

Онкологические заболевания - даже у маленьких детей! Раньше такого не было, - отмечают встревоженные сельчане. - Писали в разные инстанции, но результата нет. Глава администрации района и нашего поселка собирались, приглашали представителей компании. Но никаких мер принято не было. Как травили нас, так и травят. Вечером вообще невозможно выйти. Утром встаешь в шесть часов – дышать нечем. Мы ночью не можем открыть окна, чтобы попрохладнее стало!

Сюда нередко приезжают те, кто хотел бы сменить городскую суету на размеренный деревенский быт. Однако надолго здесь не задерживаются.

Люди приезжают, покупают дома. Год поживут, продают, уезжают, - рассказывают сельчане.

Это и понятно: здоровье дороже.

Видео: youtube.com. Канал "Экология сегодня"

Ко всему прочему добавляются разбитые дороги. Ранее Orenday писал о разрушающемся мосте через реку Сакмару. К этому привело в том числе постоянно курсирующие туда-сюда автоцистерны с нефтепродуктами.

Люди выходили на митинг. Обращались в органы власти, прокуратуру, экологические службы. Их, наконец, кто-нибудь слышит?!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61161
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)