Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из аптек пропал жизненно важный препарат

1 августа 2019, 18:05 Реклама на сайте
Земляки бьют тревогу, как им жить без пропавшего из аптек преднизолона.
В Оренбурге из аптек пропал жизненно важный препарат

У меня осталось таблеток только на неделю, и что делать дальше я не знаю. Обошла и обзвонила множество аптек города - нигде его нет, а без него я просто загнусь, - рассказала оренбурженка, у которой болят суставы.

Дело в том, что данный препарат пропал с фармацевтического рынка по всей стране, видимо, производители отказались от его производства из-за низкой стоимости лекарства - всего 100 рублей за упаковку из ста таблеток (есть еще в ампулах и мази). Российские предприятия для его производства используют импортные субстанции, а так как курс валюты резко подскочил, производить его по прежней стоимости стало невыгодно. Поднимать же цену на гормональный препарат власти им запретили.

Между тем, преднизолон употребляют люди, страдающие разными хроническими заболеваниями, не только суставов, но и кожными, аллергическими и онкологическими, применяют его и в ветеринарии. Среди них такие заболевания, как бронхиальная астма, системная красная волчанка, псориаз, ревматоидный артрит, это лекарственное средство необходимо, чтобы вывести человека из анафилактического шока и при других аллергических реакциях.

Вы знаете, препарат появлялся неделю назад, но его быстро разобрали. Когда поступит снова - не знаем, его нет даже у поставщиков. Идите к врачу, и пусть он посоветует аналог, распишет его дозировку. Другого выхода нет, - посоветовали в «Областном аптечном складе».

- Но я смогла записаться на прием к врачу только на 22 августа, раньше записи нет - все-таки узкий специалист. И что мне делать? - продолжает делиться своей проблемой горожанка.

Проблема решилась случайно, необходимые таблетки ее знакомые обнаружили в аптеке на улице Аксакова,8 областного центра и взяли ей сразу три упаковки. Но и в этой аптечной точке запас тоже не безграничен.

В региональном Минздраве помочь с решением этой проблемы не смогли. Остается еще вариант: искать необходимый препарат и заказывать в Интернете или в других регионах.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63341
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии