Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга взяла на контроль гибель животных в приюте

1 сентября 2019, 12:29 Реклама на сайте
На днях в приюте погибли 65 кошек и одна собака. Скорее всего, они отравились газом.
Прокуратура Оренбурга взяла на контроль гибель животных в приюте

Как сообщает прокуратура города, ход проверки обстоятельств гибели животных в приюте в Южном поселке Оренбурга взят на особый контроль. 29 августа сотрудники полиции выехали по сообщению о массовой гибели животных в приют на улице Илекской, где были обнаружены трупы 65 кошек и одной собаки. При этом, как сообщает надзорное ведомство, специалистами газовой службы фактов выброса горючего газа не установлено, экологическая служба превышений ПДК по сероводороду в воздухе в районе приюта также не зафиксировала. У волонтеров, ухаживающих за животными в приюте, признаков отравления газом не выявлено.

Сейчас специалисты в области ветеринарии проводят экспертизу трупов животных, чтобы достоверно установить причину их гибели. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Как заключили в прокуратуре города, при выявлении нарушений федерального законодательства будут приняты соответствующие меры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64423
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии