ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Октябрьском из-за новой эстрады залило участок местного жителя

Реклама на сайте
Сцену для проведения культурных мероприятий возвели вблизи «Аллеи Славы». Однако вместо радости она принесла кучу хлопот хозяину земли по соседству с новым объектом.
В Октябрьском из-за новой эстрады залило участок местного жителя

Новая эстрада недавно появилась на улице Лесной в селе Октябрьское. Летний ливень преподнес неприятный сюрприз. Вся площадка возле сцены, а также участок земли, примыкающий к ней, оказались затопленными. 

Кроме того, рядом с аллей находится местная школа, и, судя по всему, участок под новый объект был «отрезан» от школьного, из-за чего у образовательного учреждения теперь убавилось места для отдыха детей на свежем воздухе и посадки зеленых насаждений. Территория школы и площадка сцены никак не разграничены, хотя для безопасности учащихся между ними должен быть построен забор.

Владелец участка, соседствующего с аллеей, не стал сидеть сложа руки и направил запрос в прокуратуру. Он потребовал выяснить, по всем ли правилам был построен культурный объект и почему при строительстве забыли про ливневую канализацию? Помимо всего указанного, по мнению жителя села, местная администрация и подрядчики нарушили правила противопожарной безопасности - теперь вокруг школы нет необходимого по закону противопожарного проезда шириной в шесть метров.

Обращаться в местную прокуратуру мужчине пришлось не один раз. И все-таки он добился своего. По результатам проверки выяснилось, что строители эстрады даже не передали местным властям все необходимые документы на новый объект (инструкция по эксплуатации, гарантийные талоны, схема размещения оборудования). Кроме того, приемка эстрады на баланс была проведена с нарушениями – без привлечения экспертов. Инспектор по противопожарной безопасности тоже выявил недочеты.

В адрес главы администрации муниципального образования Октябрьский сельсовет вынесено представление. Согласно ему, местные власти обязаны организовать на участке ливневую канализацию для отвода талых и дождевых вод, а также устранить все выявленные нарушения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65561
коллекция
нижнее белье