ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

5G появится в Оренбурге в ближайшие пять лет

Реклама на сайте
В отеле Hilton Garden Inn Orenburg прошел бизнес-завтрак, на котором руководство мобильного оператора Tele2 рассказало журналистам о прогнозах на будущее.
5G появится в Оренбурге в ближайшие пять лет

Всего через несколько лет технология 5G станет таким же обычным делом, как и ее предшественники, - уверен генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин. В непринужденной обстановке за чашкой кофе он рассказал журналистам и блогерам обо всех плюсах новинки. А это - высокая скорость передачи данных, внушительная мощность пропускных каналов и сверхнадежные соединения с низкой задержкой. 5G  позволит более эффективно использовать каналы связи - пропускать большее количество данных за каждую единицу спектра.

Технология станет некой революцией в сфере коммуникаций - она позволит нам буквально жить среди вещей, массово подключенных к Интернету. «Умный город», «умное производство», «умный транспорт» - все это станет гораздо ближе. Благодаря 5G мы, возможно, станем добираться на работу на беспилотных автобусах в то время как беспилотные роботы-уборщики будут наводить на улицах чистоту. Но это - в будущем.

Пока же протестировать сеть можно лишь в Москве - этим летом Tele2 запустил пилотную зону на Тверской улице.

Уже сегодня там можно попробовать, что такое 5G с точки зрения скорости, испытать приложения, которые не работают на технологии 4G, - поделился Сергей Эмдин. - Данная технология запущена на высоких частотах, коврового покрытия пока нет. Но это уже прообраз коммерческой сети будущего, которую мы надеемся увидеть в ближайшие годы.

Первыми технологию 5G наверняка оценят любители игровых приложений, в которых тербуется высокоскоростная загрузка данных из «облака». Доступнее, по мнению специалистов, станет и дистанционная медицина - высокоспециализированные медики смогут проводить УЗИ на расстоянии.

Пока массовый пользователь не испытывает острой потребности в новой технологии, - признает руководство Tele2. Однако объем потребленного трафика с каждым годом стремительно растет. А, значит, должна расти и скорость передачи информации.

Сейчас среднестатистическое потребление трафика на человека составляет девять гигабайт, - рассказал директор Оренбургского филиала Tele-2 Александр Кудаев. - Еще недавно эта цифра казалась всем фантастической. А сейчас - это реальность. В скором времени объем трафика вырастет еще больше - это общемировая тенденция.

По прогнозам, развитие коммерческих сетей придется на 2021 - 2022 годы. А в 2023-2024 годах технология 5G, вполне возможно, станет повсеместной.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65572
коллекция
нижнее белье