Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге до конца года выполнят план по сносу расселенных домов

1 ноября 2018, 19:55 Реклама на сайте
В управлении жилищно-коммунального хозяйства заверили, что работы по сносу всех расселенных домов завершатся до конца года. Денежные средства, необходимые для проведения данных мероприятий, есть.
В Оренбурге до конца года выполнят план по сносу расселенных домов

Сообщение о том, что прокуратура Оренбурга направила в суд иск с требованием обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства городской администрации города произвести снос расселенных аварийных домов в областном центре появилась сначала на сайте областной прокуратуры, а затем информацию подхватили местные СМИ.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева.

К слову, встреча с представителями администрации прошла на улице Дачной, где в это время сносили расселенный дом – восьмиквартирную двухэтажку.

Действительно, снос ветхих домов и программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья находятся на контроле прокуратуры города. На прошлой неделе мы были на межведомственном совещании по данным вопросам. Но информация о том, что прокуратура готовит иск или о том, что он уже подан в суд на УЖКХ, не прозвучала. Увидев это сообщение в СМИ, я обратилась к помощнику прокурора с просьбой ознакомиться с иском и непосредственно с адресами аварийных домов. На это мне ответили, что иск подали якобы вчера, но его предоставить нет возможности: нас уведомит суд, пригласив на судебное заседание, - рассказала Татьяна Сергеевна.

Перечень адресов сегодня все-таки предоставили, не дожидаясь судебного заседания. Как оказалось, мы находились как раз-таки на объекте, адрес которого был в списке. Между тем, работы по сносу расселенного дома здесь подходили к концу.

Еще один адрес – Картонная, 23 «А»: аукцион отыгран, окончание работ назначено на 21 ноября.

Некоторые из домов по указанным в перечне адресам полностью снесены. Поэтому говорить о точности исковых требований прокуратуры мне сейчас довольно сложно. Возможно, они будут уточняться хотя бы после того, как данная информация появится в СМИ, - отметила Татьяна Малышева.

Городская прокуратура ссылалась также на то, что некоторые аварийные дома должны были быть снесены в 2016-2017 годах. Однако, как отметила Татьяна Сергеевна, в ряде случаев сделать это было невозможно: в некоторых домах проживали люди. Пока шли судебные споры, администрация действовала в интересах горожан.

В этом году на снос расселенных домов выделили 16,5 миллионов рублей. Все дома, которые есть в перечне прокуратуры, находятся в работе на разной стадии: на снос части из них уже отыграны контракты, часть – на торгово-закупочных процедурах, по некоторым готовится документация. Все указанные дома в любом случае до конца года будут снесены, - заверила Татьяна Малышева. И добавила, что сейчас будут подготовлены аукционы на снос аварийного жилья на денежные средства следующего года. - Мы их отыграем в ноябре-декабре, чтобы в зимний период провести максимальный объем работ.

Кстати, проведение работ подобного рода именно зимой поможет существенно сэкономить городской бюджет: сезон строительных работ закончен, поэтому подрядные организации снижают цены на свои услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 53599 *
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)