Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская активистка обязательные работы за несанкционированное шествие будет отбывать в столице

1 ноября 2018, 21:47 Реклама на сайте
Сторонница Навального собирается обжаловать решение Оренбургского областного суда в Европейском суде.
Оренбургская активистка обязательные работы за несанкционированное шествие будет отбывать в столице

Наталья Трубачева получила наказание в виде 30 часов обязательных работ за проведенное 9 сентября шествие против принятой пенсионной реформы.
Как ранее сообщал orenday, в отношении нее было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Активистка подала апелляцию, которую 30 октября в областном суде отклонили.

За право, гарантированное Конституцией ст.31, гарантированное всеобщей декларации прав человека ст. 20 и гарантированной 11 ст. Конвенции о защите прав человека и основных свобод, мне дали 30 часов обязательных работ! Это - несмотря на отсутствие в моих действиях события и состава административного правонарушения. Несмотря на многочисленные нарушения, судья областного суда Татяна Пересыпкина оставила решение Ленинского районного суда в силе. Причем мы с адвокатом просили изменить наказание на штраф, т.к в постановлении конституционного суда №4п говорится, что обязательные работы не могут назначаться, если проведение публичного мероприятия не повлекло вреда здоровью граждан, вреда имуществу физических или юридических лиц, - рассказала Наталья.

В настоящее время девушка улетела в Москву и планирует там остаться. Поэтому исполнять решение суда ей придется именно в столице.

Обязательные работы я буду отбывать здесь, в Москве. Жду звонка от судебных приставов. Естественно, это решение я буду обжаловать в Европейском суде по правам человека. Я считаю, что юристам и правозащитникам пора применять на практике статью 305 УК РФ — это вынесение заведомо неправосудного решения судьей, - пояснила Наталья.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53606
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии