ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге новый закон о «разливайках» грозит закрытием 21 объекту

Реклама на сайте
Проект нового законодательства предусматривает ограничения для объектов общественного питания, осуществляющих продажу алкогольной продукции в розлив, если площадь их зала обслуживания менее 20 квадратных метров.
В Оренбурге новый закон о «разливайках» грозит закрытием 21 объекту

Как пояснили в комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства оренбургской мэрии, всего за последние годы в областном центре с момента вступления в силу законодательства, ограничивающего продажу в розлив пивных напитков в жилых домах, прекратили свою деятельность 62 объекта. Между тем, еще 812 подобных магазинчиков в Оренбурге пока действуют, реализуя пиво в закрытой таре в любое время суток, без ночных ограничений.

В случае же, если депутаты одобрят новый закон, по которому действующие под видом кафе, баров и буфетов торговые точки не могут располагаться на площади менее 20 квадратных метров, по оперативным данным комитета закрытие грозит в областном центре 21 объекту.

Что же касается работы хостелов в жилых домах, председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства городской администрации Юрий Колбанев сообщил, что сейчас проводится работа с субъектами хозяйственной деятельности сферы гостиничных услуг по приведению их в соответствие с требованиями федерального закона.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66752
коллекция
нижнее белье