ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У сеголеток – новоселье

30 ноября 2019, 15:50 Новости компании
Нефтяники «Оренбургнефти» пополнили рыбой водоемы Оренбургского и Саратовского регионов.
У сеголеток – новоселье

Выпуск молоди рыбы для  предприятия стал традиционным.  Например, в прошлом году  в Сорочинское водохранилище было выпущено  5 тысяч мальков сазана. В этом году тысячи рыбешек в возрасте до одного года пополнили популяции сазана в Саратовском, Сорочинском, Ириклинском водохранилищах.

Смена «прописки» для рыбешек - дело нелёгкое, им пришлось преодолеть большие расстояния, прежде чем они попадут на постоянное место жительства. Первых переселенцев в Сорочинское водохранилище провожали начальник отдела экологического мониторинга и контроля исполнения предписаний АО «Оренбургнефть» Александр Михайлов под контролем специалистов-инспекторов Средневолжского управления Росрыболовства.  Большая партия мальков поселилась и в Саратовском водохранилище близ села Винновка- на территории Свято-Богородичного мужского монастыря. Здесь,  в одном из живописных мест Поволжья, рыба наберет вес, и уже через два-три года  достигнет размеров взрослой особи и даст потомство.

В последнее время мероприятия по выпуску молоди рыбы в водные объекты области стали хорошей традицией для оренбургских промышленников, - отметил инспектор Средневолжского управления Росрыболовства Рустам Каримов, который контролировал выпуск рыбы уже в Сорочинском водохранилище. – Нефтяники АО «Оренбургнефть» эту традицию поддерживают, и сегодняшняя акция – тому пример.

Охрана окружающей среды является одним из приоритетных направлений в деятельности АО «Оренбургнефть», -рассказывает Александр Михайлов.- Мы реализуем различные экологические программы, осуществляем постоянный мониторинг за состоянием окружающей среды, проводим экодесанты в школах региона. Выпуск мальков – лишь один из эпизодов нашей работы по сохранению экологии территорий.


№ 67928
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист