Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К нам не идут мажоры. К нам не идут богатые дети

3 марта 2018, 09:48 Реклама на сайте
Именитые спортсмены Софья Очигава и Адлан Амагов провели в Оренбурге мастер-классы.

Российский профессиональный боксер, серебряный призер Олимпийский игр - 2012, двукратная Чемпионка Мира и трехкратная Чемпионка Европы. Таких регалий Софья Очигава добилась к своим тридцати годам. Таких же серьезных успехов добился к своему тридцатилетию и Адлан Амагов - Чемпион Европы и Мира по смешанным единоборствам, мастер спорта по рукопашному бою, боевому самбо и комплексному единоборству. Спортсмены прилетели в Оренбург для того, чтобы встретиться с кадетами Оренбургского президентского кадетского училища, воспитанниками спортивных школ и бойцами Росгврадии. Два дня в спортзалах города гости проводили мастер-классы. Перед практическими занятиями спортсмены провели пресс-конференцию, где рассказали, для чего им нужны такие поездки по стране. 

Приезд именитых спортсменов организовали оренбургские бизнесмены Александр Ершов и Руслан Шарыпов. По их словам, сегодня необходимо мотивировать детей для того, чтобы они больше времени проводили не на улице и за компьютером, а в спортзалах.

- Не каждый день в Оренбург приезжают такие именитые спортсмены поделиться своим опытом. Что-то поправят, что-то покажут, замотивируют. Все прекрасно знают, когда были молодыми, занимались спортом и приезжали титулованные спортсмены. Это огромная мотивация для молодежи, - говорит Александр Ершов, генеральный директор ООО "УСК-Инвест".

Софья Очигава, Заслуженный мастер спорта РФ:

- Цель нашего приезда - мотивационная и идеологическая поддержка. На самом деле любой тренер в зале может научить очень многому. Наша задача научить тому же, но спортсмен будет смотреть на все другими глазами. Моя задача замотивировать детей, чтобы они остались в зале. Чтобы какая-нибудь девочка, которая увидит меня, очень захочет быть на меня похожей. Как я в свое время смотрела на Наталью Рогозину. На Зульфию Кудюсову. Когда я увидела Наталью Рогозину, я захотела стать Чемпионкой, чтобы ко мне тоже подходили и брали автограф.

 Для всех тех, с кем встретились спортсмены, это стало настоящим событием. Что говорить о детях, если, казалось, робели даже СОБРовцы. Один из мастер-классов прошел для сотрудников Росгвардии на их базе. После разминки бойцы могли участвовать в спарринге с именитыми спортсменами. Пожалуй, это был один из самых зрелищных моментов пребывания гостей в Оренбурге. Софья с юмором отнеслась к этой встрече. 

Софья Очигава, Заслуженный мастер спорта РФ:

- Это будет отличным подарком для наших мужчин, когда к ним в зал явится девушка и покажет немного приемов. Я думаю они будут счастливы. Не каждый день к ним приходит девушка в спортивном костюме, тем более такая титулованная!

Основной же упор этих мастер-классов был сделан на детей. В центре дзюдо, центре бокса и центре единоборств юные спортсмены и их родители смогли пообщаться со спортсменами. По словам Адлана Амагова, федерация MMA в России достаточно молодая. Еще лет пять назад и думать не могли, что воспитанники российской школы будут выступать на совернованиях международного уровня. Уже сейчас, говорит спортсмен, практически в каждом регионе есть перспективные, амбициозные молодые бойцы. Гости отмечают, что спортивные секции, особенно по олимпийским видам спорта, сегодня доступны практически каждому ребенку, по крайней мере в Московской области. Достаточно получить медицинскую справку о том, что нет противопоказаний для занятий спортом, и двери секции открыты. Об этом рассказала Софья Очигава. Она, кстати, завершила спортивную карьеру и занимается тренерской деятельностью. Помимо практических занятий, занимается и агитацией. Сама ходит по школам и приглашает учащихся на тренировки.

Софья Очигава, Заслуженный мастер спорта РФ:

- Передо мной стоит задача, чтобы ребенок при наличии свободного времени не ушел на улицу, не попал в дурную компанию. Если останется в зале - это уже здорово. К нам не идут мажоры, к нам не идут богатые дети. К нам идут дети, которые зачастую сами оказались в трудной жизненной ситуации. Зачастую они из неполных семей. Тренер становится для них вторым родителем.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Александр ЖАРКОВ
Видео реклама

№ 44888

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)