Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Выселенный из общежития ОГАУ экс-преподаватель вынужден работать сторожем

2 марта 2018, 14:38 Эксклюзив Реклама на сайте
Мы уже рассказывали непростую историю 57-летнего кандидата юридических наук, бывшего преподавателя Оренбургского аграрного университета Игоря Петина, которого в конце 2016 года уволили как злостного прогульщика.
Выселенный из общежития ОГАУ экс-преподаватель вынужден работать сторожем

Только вся проблема в том, что преподаватель, отработавший в вузе 20 лет, не вел занятия и не приходил на работу вовсе не из-за лени или желания отдохнуть. Он вынужден был уехать в Москву, чтобы решить вопрос с докторской диссертацией, но его не отпустили  ни в командировку, ни в положенный по закону отпуск, а по возвращении просто уволили. Мужчина больше года судится, пытаясь оспорить незаконное увольнение. Данное заявление сейчас находится на рассмотрении в областном суде, куда Игорь Петин подал кассационную жалобу.

Между тем, параллельно суд вынес решение о выселении мужчины с занимаемой жилплощади, так как по договору с вузом он заселился в общежитие ОГАУ только на время работы. Данное решение суд принял в отсутствие ответчика, так как в тот момент он был занят в другом судебном процессе. Бывший преподаватель - сам юрист,  и очень удивлен, как с ним расправляется безжалостная машина правосудия, начиная от вузовской кафедры, где он готовил будущих юристов, и заканчивая Фемидой.

Накануне Дня защитника Отечества судебные приставы насильно выселили педагога из комнаты, взломав дверь, перевернув там все вверх дном, свалив его вещи в пакеты и не опечатав комнату должным образом. При этом к самому мужчине, с его слов, применили физическую силу, свалив его на снег и долго продержав лежащим на земле, из-за чего Игорь Анатольевич простыл.

Со слов бывшего преподавателя, за тот год, который он не работал и отстаивал свои права в судах, у него образовался долг по платежам за комнату. Если он в течение этого месяца не заплатит 16 000 рублей, то его личные вещи, опись которых составили судебные приставы, уйдут «с молотка» по смехотворной цене. Например, хороший монитор компьютера оценили всего в 300 рублей. Иными словами, заслуженный человек останется не только на улице, но и без всего нажитого.

Чтобы выжить, он устроился сторожем в одну организацию, живет в одном из кабинетов. И продолжает писать жалобы и обращения на действия ответственных лиц...

- Оказывается, что зимой выселять есть преимущество, можно какое-то время обойтись без холодильника, поставив еду около порога (правда, рядом с половой тряпкой). Все равно в голове не укладывается, как можно так поступать с российским ученым, кандидатом наук, подготовившим докторскую работу, которого вместо предоставления научного отпуска (ведь и неоплачиваемого) увольняют. Лукавством выглядят утверждения, мол, университету необходимо время, чтобы перестроить учебный процесс, поэтому нет возможности предоставлять этот отпуск в течение семестра. Если бы не было возможности, тогда бы не увольняли. А раз уволили, значит, можно обойтись без любого преподавателя, даже с ученой степенью, - вздыхает Петин. 

- И.о. ректора вуза, правда, стала ко мне лояльнее, пообещала, что 3 марта вернется из командировки, и подумает, сможет ли вуз выделить мне «какой-то угол», - рассказал Петин о своей последней встрече в ректорате.

Он очень надеется, что эти слова не останутся пустым звуком.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44915
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)