ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители оренбургских многоэтажек могут готовиться к возврату переплаты за тепло

2 марта 2020, 15:49 Реклама на сайте
Но не все, а только те, кто живет в так называемых непроблемных домах, где УК и сами собственники рачительно относятся к поступающему в дома теплу, так сказать соблюдают программу энергоэффективности.
Жители оренбургских многоэтажек могут готовиться к возврату переплаты за тепло

Синоптики уже подтвердили аномальность ушедшей зимы, в Оренбуржье, например, она выдалась самой теплой с начала 21 века. В связи с этим земляки уже довольно потирают ручонки в предвкушении хороших возвратов платы за отопление. Конечно, с московскими, где зимы как таковой в этом году не было вовсе, они не сравнятся, но все же...

Напомним, что жители многоэтажек областного центра платят за отопление следующим образом: показания предыдущего года делятся на 12 месяцев, и получившаяся сумма ежемесячно им выставляется к оплате. Так как количество поставляемой теплоэнергии в разные годы не может быть одинаковым, горожане по прошествии года (уже весной) получают квитанцию с так называемым перерасчетом (корректировкой), то есть реальное потребление по общедомовым счетчикам сравнивается с выставленным в течение года в квитанциях, и в случае недобора или переизбытка людям доначисляются либо возвращаются средства.

Да, в настоящее время наши специалисты сверяют свои показания за потребленное домами в 2019 году тепло по общедомовым счетчикам с показаниями, зафиксированными обслуживающими жилищными организациями. Учитывая, что ноябрь-декабрь прошлого года были теплее, чем в 2018 году, скорее всего, в большинстве домов возврат будет в пользу жильцов. Окончательные цифры пока не просчитаны. Оренбуржцы их увидят в мартовских квитанциях, которые получат в начале апреля, - сообщили в пресс-службе оренбургского филиала компании "Т Плюс".

В будущем году, учитывая, что температура на улице в нынешнем январе и феврале тоже была выше климатической нормы, скорее всего, возврат переплаты за тепло тоже жителей многоэтажек порадует. Напомним, что в 2021 году корректировка платы за тепло жителям областного центра будет последней, потому что уже с будущего отопительного сезона жители Оренбурга будут платить за отопление не круглый год, а только семь отопительных месяцев на основании ежемесячных показаний общедомовых приборов учета. Соответственно, необходимость перерасчета отпадет.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71262
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии