ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Некоторые оренбургские "разливайки" назвались продмагами и продолжили работать

Реклама на сайте
В минувшие выходные по указу губернатора Оренбуржья должны были закрыться все магазины по продаже разливных напитков, между тем, они благополучно продолжают работать, подстроившись под реалии времени.
Некоторые оренбургские "разливайки" назвались продмагами и продолжили работать

А из положения местные "разливайки", как их привыкли называть в народе, вышли довольно просто. Они перестали быть центрами разливных напитков и теперь продают уже разлитые в тару напитки со своеобразными этикетками с датой розлива. Некоторые же обзавелись товарами первой необходимости, поместив на витрины порошки, туалетную бумагу, зубную пасту и прочее, доселе здесь неведомое.

Правда, если раньше они это делали круглосуточно, то теперь в 22.00 закрываются (хотя некоторые, озираясь, могут продать и позже - через окошко). Краны же бочек теперь обернуты полиэтиленом и "замурованы", так что вроде все у них в соответствии с законом.

Несмотря на то, что власти и полиция продолжают отчитываться о выявлении и закрытии все новых нарушителей указа губернатора, подобные магазинчики в нерабочую неделю продолжают работать. Абсолютно также, как в свое время они обошли закон, запрещающий им работать в жилых домах или торговать в ночное время (став заведениями общепита). И снова как с гуся вода... 

На некоторых из таких торговых точек даже появились объявления "Продукты", хотя из снеди тут соленая рыба, сухари да орехи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72489
СР 03.08.20
Требуется менеджер