ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Застрявшая в Индии оренбурженка возвращается домой

Эксклюзив Реклама на сайте
Прямо сейчас Ксения Афанасенко находится в самолете, который летит из Дели в Москву.
Застрявшая в Индии оренбурженка возвращается домой

Ксения Афанасенко с подругой отправились в Индию в начале марта. Обратный билет девушки приобрести не успели. Хороший отдых неожиданно подошел к концу: в конце марта в Индии ввели режим строгой самоизоляции.

С того момента девушки не могли вернуться домой. У них закончились деньги на пропитание и оплату отеля, пришлось буквально «выживать». Однако, Ксения, которая профессионально занимается акробатикой, не вешала нос: девушка продолжала физические упражнения, записи с которыми транслировала в Instagram.

Параллельно оренбурженки неоднократно обращались за помощью в посольство РФ и на сайт Госуслуги. В итоге, почти отчаявшаяся Ксения записала обращение с просьбой о помощи. В середине апреля девушки рассказывали, что из Индии есть вывозные рейсы, однако, только для тех туристов, которые проживают в Москве. Без столичной прописки на борт не регистрировали. Девушки оказались в сложной ситуации.

Рейсов в другие города нет, в Оренбург из Дели самолет не летает. Неделю назад в посольстве РФ рассмотрели заявление девушек и им все-таки предоставили билеты на самолет до Москвы.

Сегодня Ксения с подругой прилетят в Россию. Вместе с оренбурженками возвращаются в Россию еще более 200 человек. Среди них - жители столицы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Девушки пока не знают, когда вернутся в Оренбург. Уже сейчас они подыскивают недорогую квартиру в Москве, чтобы провести там положенные две недели самоизоляции. Да и по приезду в родной Оренбург их ожидает то же самое. Месяц взаперти. Однако, наконец-то в России, радуются оренбурженки.

Фото: Instagram Ксении Афанасенко
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73739

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист