Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители ул.Невельской Оренбурга живут без воды девятый день

2 июля 2019, 09:37 Реклама на сайте
Каждое утро для них начинается с паломничества к колонке на соседней улице.
Жители ул.Невельской Оренбурга живут без воды девятый день

24 июня на ул.Невельской областного центра прорвало трубу. Воду перекрыли и без живительной влаги остались 20 домов. Оказалось, что с ремонтом прогнившей трубы все не так просто: водопровод строился в далеком 1961-ом самими жителями и никаких документов, кроме разрешения на подключение от ресурсоснабжающей организации, от него не осталось. Люди просят у администрации помочь в признании объекта бесхозным, обратились они в и прокуратуру. Но пока никто никакого ответа им не дали. Оренбуржцы сидят без воды, хотя поломка уже устранена.

От нас требуют платы за ремонт. Но письменный договор составлять отказываются и мы боимся просто потерять деньги, - рассказал местный житель Александр.

В "Водоканале" же подобные высказывания опровергают: все работы выполняются только после заключения договора.

Но часть людей уже на грани и готовы заплатить любые деньги. Тяжелее всего приходится одинокой 82-летней бабушке.

У нас складывается ощущение, что мы вернулись в 1961-ый год. За водой ходим к колонке на соседней улице. Чтобы помыться, греем ее, питьевую воду покупаем. Сегодня наконец дождались намоленного дождя – все огороды у нас повысыхали, - поделился Александр.

КСТАТИ

ООО «Оренбург Водоканал»: 

Собственники вправе по своему усмотрению распорядиться принадлежащим им имуществом, в том числе безвозмездно передать его в собственность муниципального образования. Для оформления процедуры передачи сетей водоснабжения (водоотведения) необходимо обратиться в Комитет по управлению имуществом города Оренбурга по адресу: ул. Терешковой, 39, предоставив полный пакет проектной и исполнительной документации на передаваемый объект и участок водопроводной (канализационной) сети до точки подключения к городским коммунальным сетям водоснабжения (водоотведения). Дополнительно сообщаем, что передаваемое имущество должно находиться в технически исправном состоянии. Право собственности на передаваемое имущество должно быть зарегистрировано в установленном порядке.
Эксплуатацию сетей водоснабжения, не переданных на обслуживание, ООО «Оренбург Водоканал» не осуществляет по причине отсутствия их в зоне ответственности предприятия. К тому же у ООО «Оренбург Водоканал» чаще всего отсутствует техническая и исполнительная документация на такие сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставшиеся без воды жители ул.Невельской просят помощи у администрации Оренбурга

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62239
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)