КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Медногорске началось оглашение приговора фигурантам дела по "снежному плену"

2 июля 2019, 09:52 Реклама на сайте
Процедура, возможно, растянется, на несколько дней.
В Медногорске началось оглашение приговора фигурантам дела по

Об ужасной ночи со 2 на 3 января 2016 помнят все оренбуржцы. Но особенно сильно события той ночи отпечатались в памяти тех, кто из-за сильной метели в снежном заторе на трассе Оренбург-Орск (порядка 70 автомобилей). Помощь замерзающим в автомобилях людям пришла лишь через 14 часов. Чтобы согреться, некоторые жгли вещи, деньги, даже документы... Последствия были трагичными. Насмерть замерз 31-летний орчанин Эдуард Зиннуров, у которого остались двое маленьких детей. Позже скончался получивший переохлаждение и пневмонию 48-летний командир роты ДПС Александр Журбин. Через 10 дней после ЧП в больнице умерла пенсионерка Татьяна Козюлина, у которой из-за пережитого стресса случился инсульт, после которого женщина впала в кому. 

Было возбуждено уголовное дело. Задержали начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова, который впоследствии лишился занимаемой должности. 

Но на скамье подсудимых оказались лишь глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Есин. Им предъявили обвинение по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого среда здоровью или смерть человека» и «Служебный подлог», спасателю - только «Халатность». Ответственные за дежурство в праздничные дни члены правительства региона на скамью подсудимых не попали. В списке потерпевших - 30 человек.  

Расследование уголовного дела было завершено в начале прошлого года. 7 июня судья удалилась в совещательную комнату, где писала приговор. Как сообщили в пресс-службе Медногорского городского суда, сегодня его начали оглашать. Процедура, скорее всего, займет несколько дней, так как уголовное дело, по кторому свидетелями проходили 180 человек, насчитывает 64 тома. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оренбуржцы, попавшие в снежный плен, целые сутки ждали помощи спасателей

СКР назвал обвиняемых по делу о «снежном плене» на трассе Оренбург - Орск

СКР готовится передать дело о "снежном плене" на орской трассе в Генпрокуратуру РФ

СК признал оренбуржцев, попавших в снежный плен, потерпевшими

Снежный плен на орской трассе: год спустя

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62245
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии