Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге волонтерам приюта, где погибли 65 кошек, предлагают отказаться от лечения

2 сентября 2019, 12:55 Реклама на сайте
Женщины были госпитализированы 31 августа. Одна из них даже не могла связно говорить.
В Оренбурге волонтерам приюта, где погибли 65 кошек, предлагают отказаться от лечения

Не успели в приюте для животных на ул.Илекской дождаться результатов экспертиз, как там произошел еще один выброс. Троих женщин-волонтеров и ветеринаров увезли на «скорой».

Их кожа приобрела светло-зеленый оттенок, а одна не могла даже связно говорить. В больнице им ставили одну капельницу за другой, хотя, как отчитались в городской прокуратуре, признаков отравления не нашли, - рассказала волонтер приюта Наталья.

Там напряженно следят за выздоровлением «коллег по доброте». Сегодня они узнали, что женщинам предложили выписаться.

Нам было обещано, что третьего сентября девочек осмотрит главный токсиколог области. Нас удивило, что процедура назначена лишь на четвертый день после случившегося. А сегодня они поделились еще более странной новостью – им предложили подписать отказы от дальнейшего лечения в стационаре, причем, с открытыми датами, хотя нам сказали, что в областном минздраве возьмут ситуацию на контроль, - возмутилась Наталья.

Между тем, в самом приюте выбросов больше не было. Кошек, которых удалось спасти (напомним, погибли 65 животных), забрали по домам. Сначала животные отказывались от всего, потом пили очень много воды. Одна кошечка все еще не принимает пищу. В Оренбурге в связи с произошедшим продолжается проверка, ее взяли на контроль в надзорном органе. Хотя в самом приюте уже надеются только на себя и на юристов.

Мы переживаем, что все попытаются списать на наших «врагов». А у нас их нет. Мы никому не мешали, соседи даже консультировались по уходу за животными. Нашлись люди, которые сами пришли и подтвердили наличие запаха ночью 29-го августа. Сильнее всего он чувствуется у канализации. У нас были всевозможные службы, полиция и чиновники, все они чувствовали химический запах и тем не менее, высказали предположение о некоей эпидемии, - отметила Наталья.

Запах все еще чувствуется в пустынных теперь помещениях приюта. Кстати, после произошедшего там потемнел пластик.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: налет образовался после выброса 29 августа
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64447
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии