Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбургские кадеты отметили начало учебного года

2 сентября 2019, 13:39 Реклама на сайте
Ребята плакали, а мамы им подсовывали шоколадки, чтобы хоть как-то скрасить горечь расставания.
Как оренбургские кадеты отметили начало учебного года

Сегодня торжественные линейки прошли не только в рядовых школах, но и в Оренбургском кадетском корпусе им. Неплюева, куда ребята приходят учиться после девятого класса. Сегодня здесь - в стенах, овеянных славой многих выпускников бывшего Оренбургского летного училища - была юбилейная - 25 по счету линейка.

Здесь не было традиционных белых бантов, танцевальных и песенных номеров, трелей первого звонка и огромных букетов. Лишь строгие ряды ребят в военной форме, «кирзачи», отменная выправка, духовой оркестр, равнение на знамя и приказы «Смирно», «Вольно». Единственное, что позволяли себе кадеты, это хлопать в ладоши, когда с трибуны звучали напутствия и пожелания.

Стоит отметить, что для этих ребят летние каникулы закончились чуть раньше - они уже неделю живут здесь в интернате, учатся маршировать по плацу и прочим военным премудростям. Несмотря на эту недельную подготовку, директор кадетского корпуса Рашит Тагиров попросил зрителей и родителей не судить ребят строго, когда они чеканили шаг по плацу, и не слишком баловать их гостинцами, так как здесь итак кормят пять раз в день.

Я поздравляю вас с этим очень ответственным и важным в жизни выбором, вы определили стезю, по которой пойдете дальше по жизни. Вы подошли к этому вопросу ответственнее других сверстников, вы уже сейчас понимаете, кем хотите стать, с какой профессией связать свою жизнь. Ваша будущая работа - самая главная в любом государстве. Ни одно государство не может обойтись без армии. Страна, которая не желает кормить свою армию, будет вынуждена кормить чужую, - напутствовал кадетов и.о. министра образования Оренбургской области Алексей Пахомов. - Перед вами сейчас стоит задача не просто овладеть основами военной службы, строевой подготовки и уставами. Сегодня недостаточно для военнослужащего только личного мужества и усердия, необходим огромнейший объем теоретических знаний и умение применять их на практике. Современное оружие значительно более разрушительно и требует большей теоретической подготовки для грамотного им овладения. Вам, как будущим военнослужащим, предстоит себя к этой деятельности готовить. Необходимо, прежде всего, усердно учиться и очень многое узнать.

После бравурных речей роты второкурсников со своими командирами сразу прошли на занятия, а первокурсникам разрешили пообщаться с родителями, которых они не видели несколько дней. Теперь дома они смогут бывать лишь в выходные дни. Когда родители заключали уже успевших соскучиться парней в объятия, некоторые молодые люди не скрывали слез, подхватывали на руки младших братишек, сестренок и с радостью уплетали принесенные мамами сладости и угощения. Все происходящее напоминало не первосентябрьскую линейку, а проводы в армию.

Кстати, нынешним летом 95 выпускников «кадетки» поступили в военные вузы, еще 19 стали студентами гражданских вузов.

В добрый путь, ребята! Не забывайте, вы - лучшие!


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64448
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии