ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Салим Чолоян: при каких симптомах педиатр направит на приём к врачу-гематологу

Реклама на сайте
Главный врач ГБУЗ «Областная детская клиническая больница» рассказал о показаниях для направления на консультацию к врачу-гематологу.
Салим Чолоян: при каких симптомах педиатр направит на приём к врачу-гематологу

В Оренбурге для оказания специализированной медпомощи детям по профилю «Гематология» должен работать один врач-гематолог, в Оренбургской области – четыре.

Показаниями для направления на консультацию к врачу-гематологу могут быть: появление кровоточивости, высыпаний на коже геморрагического характера, увеличение лимфатических узлов, паренхиматозных органов (печени, селезенки), изменения в лабораторных анализах: снижение гемоглобина крови, числа тромбоцитов, изменения лейкоцитарной формулы, ускорение скорости оседания эритроцитов, - пояснил главный врач областной детской клинической больницы Салим Чолоян.

По словам главного врача, при возникновении вышеперечисленных симптомов родителям необходимо обратиться в врачу-педиатру, который направит пациента на необходимые обследования (общий анализ крови, УЗИ и другое), при получении его результатов определит необходимость в консультации врача-гематолога и запишет на приём к специалисту.

В то же время при незначительных отклонениях показателей от нормы (например, анемия лёгкой степени, незначительное снижение количества тромбоцитов, небольшое увеличение печени и селезёнки и другое) консультация гематолога не показана, пациент лечится и наблюдается у участкового педиатра.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65596
коллекция
нижнее белье