ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге и районе перевозчики поднимают тарифы

2 декабря 2019, 10:59 Реклама на сайте
По некоторым направлениям в Оренбургском районе стоимость проезда выросла в 1,5 раза.

Сегодня оренбуржцы были неприятно удивлены тем, что перевозчик городского маршрута № 27 внезапно повысил тариф с 22 рублей до 25. Раньше подобный тариф, выше чем на других маршрутах, был только в автобусах маршрута № 18.

В конце минувшей недели поднял стоимость проезда и "Орентрансгрупп", осуществляющий перевозки по Оренбургскому району. Как сообщили на пригородном автовокзале, тариф вырос по решению собственника маршрутов, который просто прислал письмо с новыми расценками. Последний раз стоимость билетов повышалась примерно год назад.

Выяснилась интересная история: стоимость билета из села в город, а также при покупке не в кассе автовокзала, осталась прежней. Почему это произошло, прокомментировал сам перевозчик.

Хочется успокоить наших пассажиров и предложить им альтернативу - покупать билет у водителя по прежней стоимости, а не в кассе автовокзала. Мы вынуждены были увеличить тариф на проезд, но только с автовокзала. Сделали это в связи с тем, что агентские услуги, которые предоставляет нам автовокзал, составляют с этого года 19 процентов от стоимости проездного билета. Более того, эти деньги по безналичному расчету нам перечисляют раз в неделю, что очень неудобно. Я сейчас все машины оборудовал онлайн-кассами, и теперь при покупке билета в автобусе проезд стоит как и раньше, он не менялся почти два года. У нас есть остановки по требованию по пути маршрута, где также пассажиры могут входить и оплачивать проезд. Водитель у нас является и кондуктором, сейчас все транзакции все равно проходят через онлайн-кассу и подотчетны налоговой. Мы подняли тариф ровно на тот процент, который просит автовокзал. И я далеко не первый перевозчик в Оренбургском районе, который так сделал, потому что расценки автовокзала нас не устраивают. Мы сейчас рассматриваем предложения других автовокзалов, например, на привокзальной площади, где нас могут взять под свое крыло за меньший процент, - пояснил директор "Оренбургтрансгрупп" Максим Мынгалов. - Стараемся сделать так, чтобы людям было лучше, поэтому и вынуждены искать варианты.

Таким образом, теперь стоимость билетов от пригородного автовокзала в Оренбурге следующая:

  • до поселка Южный Урал - 45 рублей (была 30);
  • до Старицы - 75 рублей (была 60);
  • до Нижней Павловки - 95 рублей (была 80);
  • до Дедуровки - 120 рублей (была 104);
  • до 9 Января - 55 рублей (была 40);
  • до Черноречья - 95 рублей (была 80);
  • до Никольского тариф остался прежний - 125 рублей.
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67954
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии