ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дорожникам, уложившим асфальт в снег, не оплатят напрасный труд

Реклама на сайте
Вчера на улицах Горького, Краснознаменной, Пролетарской во время обильного снегопада развернули работы по благоустройству тротуаров.
В Оренбурге дорожникам, уложившим асфальт в снег, не оплатят напрасный труд

Рабочим, которым в непогоду, при низких температурах пришлось укладывать асфальт и даже тротуарную плитку, можно было только посочувствовать. Их тяжелый труд оказался не только бессмысленным (уложенное при таких условиях покрытие тротуаров вряд ли будет долговечным), но еще и неоплачиваемым. Администрация города сегодня заявила, что работы по благоустройству тротуаров были самодеятельностью подрядчика.

Мэрия областного центра отказывается принимать и оплачивать работы, проведенные с нарушениями.

- С наступлением погодных условий, не позволяющих производить работы по укладке асфальта, управление строительства и дорожного хозяйства администрации города официально остановило все работы, связанные с укладкой асфальта. На улице Горького подрядчик ООО «Благоустроитель» без согласования с администрацией Оренбурга выполнял работы по укладке асфальта. Выполненные с нарушениями условий работы приняты и оплачены не будут, - рассказали в мэрии города.

С тротуарами в центре города в этом году совсем плохо. После капитального ремонта дорог пешеходные дорожки во многих местах так и не были сделаны. На ул. Пролетарской тротуары обещали довести до ума уже много раз. По контракту все должно было быть сделано до 1 ноября. Но подрядные организации все тянули и тянули с завершением. А тут «неожиданно» наступила зима. Так что освоить выделенные на благоустройство бюджетные деньги в этом году уже не получится. Городу же придется зимовать с раскуроченными тротуарами.


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67963
СР 03.08.20
Требуется менеджер