ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Перевозчик по Оренбургскому району прокомментировал рост тарифа на проезд

2 декабря 2019, 16:38 Эксклюзив Реклама на сайте
Жители сел Оренбургского района могут сэкономить, покупая билет на автобус не в кассе пригородного автовокзала, а у водителя.
Перевозчик по Оренбургскому району прокомментировал рост тарифа на проезд

Сегодня утром orenday сообщил о том, что один из перевозчиков, доставляющий до дома жителей сел Дедуровка, Южный Урал, Черноречье, Девятого Января, Старица, Нижняя Павловка Оренбургского района, поднял тариф на проезд, причем по отдельным направлениям аж в полтора раза. Но выяснилась интересная история: стоимость билета из села в город, а также при покупке не в кассе автовокзала, осталась прежней. Почему это произошло, прокомментировал сам перевозчик.

Согласно постановлению РФ № 112 от 14.02.09 года пассажир может приобрести билет как на специально оборудованной автостанции, так и у водителя. В данном случае мы не нарушаем закон. Хочется успокоить наших пассажиров и предложить им альтернативу - покупать билет у водителя по прежней стоимости, а не в кассе автовокзала. Мы вынуждены были увеличить тариф на проезд, но только с автовокзала. Сделали это в связи с тем, что агентские услуги, которые предоставляет нам автовокзал, составляют с этого года 19 процентов от стоимости проездного билета. Более того, эти деньги по безналичному расчету нам перечисляют раз в неделю, что очень неудобно. Я сейчас все машины оборудовал онлайн-кассами, и теперь при покупке билета в автобусе проезд стоит как и раньше, он не менялся почти два года. У нас есть остановки по требованию по пути маршрута, где также пассажиры могут входить и оплачивать проезд. Водитель у нас является и кондуктором, сейчас все транзакции все равно проходят через онлайн-кассу и подотчетны налоговой. Мы подняли тариф ровно на тот процент, который просит автовокзал. И я далеко не первый перевозчик в Оренбургском районе, который так сделал, потому что расценки автовокзала нас не устраивают. Мы сейчас рассматриваем предложения других автовокзалов, например, на привокзальной площади, где нас могут взять под свое крыло за меньший процент, - пояснил директор "Оренбургтрансгрупп" Максим Мынгалов. - Стараемся сделать так, чтобы людям было лучше, поэтому и вынуждены искать варианты. В направлении из поселков в город тариф действует прежний.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: соцсети
Видео реклама

№ 67975
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)