ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка вышла на одиночный пикет ради своих приемных детей

3 февраля 2020, 14:28 Эксклюзив Реклама на сайте
Женщина судится с пенсионным фондом за право получить материнский капитал.
Оренбурженка вышла на одиночный пикет ради своих приемных детей

Ольга Масленникова была вынуждена стать мамой двум своим внучкам - ее дочь лишили родительских прав сначала на одного ребенка, потом на другого. Отдавать родную кровь в детский дом рука не поднялась, так уже в немолодом возрасте женщина стала воспитывать девочек сама.

Старшую внучку я растила с первых дней ее жизни, - рассказывает Ольга Владимировна. - Дочь Анна, когда родила, жила вместе со мной. Только ни ребенком, ни домом она не интересовалась. А мне ребенок родной, поэтому когда девочке исполнилось 8 лет, я оформила документы и стала для нее приемной матерью. Аня к тому моменту уже жила своей жизнью, у нее была годовалая дочка и маленький сын. Но случилось так, что ее мальчик погиб в возрасте пяти месяцев, а его мать обвинили в смерти ребенка. Из-за этого ее лишили родительских прав и на годовалую дочку. Делать нечего, не отдавать же девочку в детский дом?

Так Ольга Масленникова стала приемной мамой и второй внучки. Девочки росли, радовали женщину. С дочерью Ольга Владимировна практически не общалась - у той родились сначала девочка, а затем мальчик. Молодая женщина с двумя детьми жила в Новотроицке и все у нее, вроде бы, наладилось.

Ольга Масленникова от имени своих внучек, как и положено, написала заявление на получение материнского (семейного) капитала. Сертификат был выдан на обеих девочек в равных долях.

Как выяснилось, и дочь женщины Анна подала в Новотроицке документы от имени своих позже рожденных детей (юридически к старшим двум дочерям она уже не имеет никакого отношения), и тоже получила сертификат на маткапитал. Молодая женщина нашла подходящее жилье и решила потратить на его покупку капитал, пенсионный фонд забил тревогу. Женщине объявили, что поскольку ее дети (имеются в виду старшие дочки, в отношении которых она лишена родительских прав) уже получали сертификат на данную выплату, она не имеет права воспользоваться ею для своей новой семьи. Сдать сертификат попросили и Ольгу Владимировну, объяснив, что нужно выдать общий капитал, разделив его на всех четверых детей.

Я у них по сто раз спрашивала, в каком таком законе прописана данная норма, на основании какого законодательства они предлагают изъять сертификат у моих детей?! – возмущена женщина. - Мои дети по закону не имеют никакого отношения ни к Анне, ни к ее детям! Она является их биологической матерью, на этом - все. Это две разные семьи, которые живут в двух разных местах!

В марте 2019 года оренбургское отделение пенсионного фонда России подало в суд на обеих женщин.Решением Ленинского районного суда сертификат Ольги Масленниковой остался у ее детей, а решением Центрального районного суда дочь женщины обязали вернуть аналогичный документ. По обоим решениям были поданы апелляционные жалобы в областной суд (одну подала Анна, другую - пенсионный фонд). Судебный орган встал на сторону пенсионного фонда – обеих женщин обязали сдать сертификаты, а потом получить один общий на всех четверых детей.

Мне даже интересно, а кто будет писать заявление на выдачу этого капитала? Я не имею никакого отношения к детям Анны, от их имени выступать не могу. Она не имеет прав на моих детей. Как они себе это представляют? На мой взгляд, это прямое нарушение Конституции РФ! - возмущается женщина.

Ольга Масленникова намерена отстаивать права своих приемных детей до последнего. В Шестом кассационном суде общей юрисдикции в г. Самаре ей не удалось доказать свою правоту. Последняя надежда осталась у женщины на Верховный суд России.

Я считаю, что мои дети ничем не отличаются от любых других и имеют те же права, что и остальные. Почему они должны делить то, что им положено по праву с детьми из другой семьи, к которой они не относятся, я не понимаю. Я знаю, что правда на моей стороне, - огорчается приемная мама.

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, женщина решилась выйти на одиночный пикет возле здания пенсионного фонда на проезде Знаменском.

Ее проблема заключается еще и в том, что она уже больше месяца не может получить определение от Шестого кассационного суда. В Самаре женщину по телефону заверили, что все документы уже отправлены в Оренбург. На ее просьбу выдать копию определения в Ленинском районном суде женщине сообщили лишь дату регистрации ее кассационной жалобы. Ольга Владимировна подала повторное заявление о выдаче копии необходимых ей документов. Без них возможности обратиться в Верховный суд России у нее не будет...

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70224
ТС-56
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии