ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Трагедия на льду: Под Медногорском из реки достали тело малолетнего ребёнка (18+)

3 марта 2020, 09:16 Реклама на сайте
Трагедия произошла около посёлка Блявтамак Медногорского городского округа.
Трагедия на льду: Под Медногорском из реки достали тело малолетнего ребёнка (18+)

МЧС сообщает, что 2 марта в реке Кураганка вблизи посёлка Блявтамак Медногорского городского округа было обнаружено тело ребёнка. Спасателями совместно с полицией проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Причины, по которым могла произойти трагедия, устанавливаются.

Как нам сообщили собственные источники в посёлке Блявтамак, трагедия произошла накануне, в шестом часу вечера. Ребёнок дошкольного возраста играл с товарищем на льду. К несчастью, мальчик провалился... Его друг начал кричать и звать на помощь. Поблизости находился лыжник. Мужчина достал мальчика из воды и начал делать ему искусственное дыхание. К сожалению, вернуть ребенка к жизни не удалось.

В тот день мама погибшего мальчика забрала его из детского сада пораньше, и скорее всего, отпустила ненадолго погулять... 

Сегодня в Блявтамакской средней школе всех учеников собрали на траурную линейку, рассказали об опасности тонкого льда и объявили минуту молчания. Все жители села потрясены случившимся.

Они вдвоём с другом пошли гулять. Играли на льду. Один из них поскользнулся и упал в полынью, там на крещение прорубь рубили, а зима тёплая, она и не замёрзла потом. Там неглубоко, примерно метр... Когда всё случилось, рядом на лыжах шёл Сергей Иванович Матвейкин. Он тут же подбежал, вытащил их полыньи ребёнка, начал делать искусственное дыхание, но, к огромному сожалению, было уже поздно... Это огромное горе для всего нашего посёлка, - рассказал Константин, житель села.

Мы связались и с самим Сергеем Матвейкиным, который работает инструктором по физкультуре в местной школе. Мужчина очень переживает по поводу гибели мальчика, сожалеет, что не смог спасти ребёнка...  

Мы шли на лыжах, тренировка у нас была. Я увидел кричащего ребёнка, подъехал узнать, что случилось, мне сказали, что у них друг утонул. Я бросился к проруби, ребёнок лежал на воде лицом вниз... Я кинулся в воду, вытащил его на берег, начал делать искусственное дыхание. Ничего не помогало. Я послал детей за родителями, а сам понёс мальчика на руках... Отдал его родственникам. Сам поехал переодеваться, мокрый был по шею. Потом полиция  приехала. Я, конечно, всё понимаю, но за детьми, особенно такими совсем маленькими, надо следить... Очень жаль, что я не успел его спасти. Вот если бы раньше на пять минут там поехал, всё могло было бы иначе, - сокрушается Сергей Матвейкин. Мужчина, рассказывая о случвшемся, не мог сдержать слёз...

Как стало известно, расследованием трагедии занялся Следственный Комитет Российской Федерации по Оренбургской области. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сотрудники МЧС предупреждают: будьте внимательны и осторожны на водных объектах, соблюдайте все правила личной безопасности. Не допускайте выхода детей на лед.

 

Фото: oren1.ru
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71272
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии