ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге чествовали победительниц конкурса «Женщина года»

3 марта 2020, 12:45
Прекрасные дамы, внесшие значимый вклад в воспитание детей, развитие культуры и спорта, науки и бизнеса, общественной деятельности, получили символичные награды в преддверии 8 Марта.
В Оренбурге чествовали победительниц конкурса «Женщина года»

Конкурс, прославляющий прекрасных представительниц прекрасного пола, в Оренбурге стал уже доброй многолетней традицией. Его история началась еще в 2002 году, с тех пор обладательницами почетного звания «Женщина года» стали больше 180 оренбурженок. Вот и в этом году награды за личные и профессиональные достижения получили 10 женщин, отобранных решением жюри конкурса из 43-х претенденток. Каждая из них на сцене Оренбургского областного драматического театра им. М.Горького получила официальный символ конкурса «Женщина года» - золотую брошь и диплом.

Так, лучшей в номинации «Щедрость души» признана Елена Неклюдова, педагог дополнительного образования отдела сценического творчества МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи», руководитель студии народной хореографии «Аленка».

Я с самого детства мечтала об этой работе, - улыбаясь, призналась Елена Неклюдова. -  Еще в 10-м классе, когда мы писали сочинение на тему будущей профессии, я указала, что хочу стать педагогом-хореографом. Заходить в зал, где меня ждут одинаково одетые и аккуратно причесанные ребята, давать им знания и прививать умения. Моя мечта сбылась! Коллектив «Аленка» я основала 30 лет назад и все эти года отдала ему. Дарить детям радость, которую они ощущают на сцене, раскрывать профессиональные задатки и качества - все это дается только душой!

Под руководством Елены Васильевны ее студия не раз становилась призером конкурсов и фестивалей, а сама педагог стала победителем областного этапа конкурса профмастерства «Сердце отдаю детям».

С не меньшей отдачей занимается детьми другая обладательница звания «Женщина года» - Эльвира Сусина, ставшая победительницей в номинации «Женщина - мать». В ее семье выросли прекрасные дочери - двойняшки Эльвина и Полина и младшая Эллина, которую родные ласково называют «звездочкой».

Я сама никогда не сидела дома, всегда чем-то была занята - работой, общественной деятельностью, - рассказала Эльвира Сусина. - И мои дети такие же. Эльвина закончила художественную школу, сейчас учится на дизайнера. Не раз помогала мне в работе, создавая прекрасные проекты. Уже два года работает вожатой в летнем лагере студенческих педагогических отрядов. Полина - рукодельница, с большим мастерством занимается декоративно-прикладным творчеством. Она сшила 20 прекрасных кукол, которые мы в рамках благотворительной выставки подарили Покровскому детскому дому. Она также завоевала «серебро» на городском шахматном турнире. Младшая Эллина в свои 11 лет отлично поет и уже получила третий взрослый разряд по фитнес-аэробике. Я хочу, чтобы мои дети были активными гражданами своего города, страны, чтобы они любили Оренбург и не жалели сил на его развитие.

К слову, награду в городском конкурсе Эльвира Сусина получила на глазах своей семьи, да еще и в день собственного рождения.

Победительницами в номинациях также стали:

«Тепло материнского сердца» - Надежда Примакова, директор АНО «Центр развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг».

«Щедрость души» - Елена Неклюдова, педагог дополнительного образования отдела сценического творчества МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи».

«Женщина и милосердие» - Ольга Тамбовцева, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» г. Оренбурга.

«Женщина – ученый» - Равиля Хисамутдинова, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой всеобщей истории и методики преподавания истории и обществознания ФГБОУВО «Оренбургский государственный педагогический университет».

«Женщина и здоровый образ жизни» - Ирина Харькова, мастер спорта России, тренер отделения пулевой стрельбы ГАУ Оренбургской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 4».

«Женщина в культуре» - Татьяна Пидручная, художественный руководитель ансамбля русской песни «Раздолье».

«Женщина – общественный деятель» - Наталия Ермашова, председатель фонда историко-культурного развития молодёжи «Лица во времени».

«Деловая женщина»: Татьяна Громакова, директор МАУДО  «Центр детского творчества» Промышленного района и Ольга Рогач, заместитель начальника пассажирского вагонного депо – начальник отдела по управлению персоналом и социальному развитию Пассажирского вагонного депо «Оренбург» Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания».




№ 71297 *
Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)