ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье ветеран два года ждал положенной выплаты

3 марта 2020, 14:43 Реклама на сайте
Чтобы получить 10 000 рублей, положенные ему по указу президента, жителю Новотроицка пришлось дойти до облсуда.

Наш земляк участвовал в боевых действиях в районе острова Даманский в марте 1969 года. В декабре 2006 года он был приравнен по статусу к ветеранам Великой Отечественной войны. В связи с этим в 2018 году ему полагалась денежная выплата в размере 10 тысяч рублей, предусмотренная указом главы государства в связи с 73-летней годовщиной победы в ВОВ. Но Управление Пенсионного фонда в Новотроицке отказало ему в данной выплате.

В итоге, за ветерана боевых действий заступилась прокуратура Новоорского района. Она обратилась в суд, требуя признать отказ Пенсионного фонда незаконным. Но Новотроицкий суд не поддержал надзорное ведомство и в удовлетворении прокурорского иска отказал. Тогда прокурор района, защищая права льготника, обратился в Оренбургский областной суд. Тот отменил ранее вынесенное решение районного суда, отказ в выплате признали незаконным. Решение вступило в законную силу.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71306
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии