ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Скорая помощь" Оренбурга за сутки обслуживает до 1200 вызовов

Реклама на сайте
В Оренбурге к коронавирусным пациентам и тем, у кого есть только подозрение на инфекцию, а также всем приехавшим из-за границы выезжает специальная противоэпидемиологическая бригада медиков.
"Скорая помощь" Оренбурга за сутки обслуживает до 1200 вызовов

Данная бригада была создана в областном центре специально для обслуживания пациентов с коронавирусной инфекцией и всех тех, кто мог с ними контактировать. Базируется она отдельно от городской клинической станции скорой помощи - в отдельном здании Центра медицины катастроф.

Медики тут работают до поздней ночи, в целом за сутки они совершают до 12 выездов к таким пациентам - берут мазки, проверяют самочувствие. Медработники в такой бригаде обязательно отправляются на выезд в одноразовых защитных костюмах, которые потом сразу утилизируются. Таким медработникам разрешено бывать только дома и на работе, в остальном - полная самоизоляция. Они постоянно сдают тест на коронавирус, пока ни одного положительного случая в городе среди врачей не выявлено.

Машину "скорой помощи" после выезда к таким пациентам, а она используется только для этих целей (другие вызовы она не обслуживает), после каждой перевозки пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию тщательно дезинфицируют, средство распрыскивают из оросителя, чтобы ни один труднодоступный участок не оказался необработанным.

На Оренбургской городской станции скорой помощи в последние дни отмечают наплыв вызовов, какой бывал только в пик эпидемии по гриппу - до 1200 вызовов в сутки, как минимум 200 из них каждый день от пациентов с признаками ОРВИ.

Также очень востребована "горячая линия" регионального Минздрава, за сутки сюда поступает более полутысячи звонков от оренбуржцев.

Медработники работают сейчас просто на износ, и хочется им сказать "огромное спасибо"!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72545
Справедливая Россия
Автосервис