ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье 10 человек, вернувшись из-за границы, нарушили домашний карантин

Реклама на сайте
В отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях по статье КоАП «Неповиновение законному распоряжению должностного лица Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения».
В Оренбуржье 10 человек, вернувшись из-за границы, нарушили домашний карантин

Каждый прибывший в наш регион после посещения зарубежных стран обязан провести 14 дней в строгой изоляции, под регулярным медицинским присмотром (врачи приходят к изолированным, меряют температуру, давление, «слушают» их, а также справляются о самочувствии по телефону). Однако соцсети оренбуржцев пестрят гневными сообщениями о том, что их соседи, отдохнув за границей, свободно выходят из дома на прогулку и в магазины, подвергая окружающих опасности.

Одна из жительниц с. Ивановка, прилетевшая последним рейсом из Таиланда, к примеру, вообще отсутствовала дома три дня.

Девушка должна была находиться на режиме самоизоляции до 10 апреля, - рассказали в пресс-службе УМВД области. - Однако 29 марта она покинула жилье и появилась только 1 апреля.

На возмущения людей нарушители отвечают, что прошли тест на коронавирус по прилету домой и он оказался отрицательным.

Первоначальный тест, сделанный сразу после возвращения из-за рубежа не может быть стопроцентным гарантом отсутствия заболевания, - объяснили в министерстве здравоохранения области. – Согласно постановлению Роспотребнадзора, тест на коронавирусную инфекцию делается на 10-е сутки режима самоизоляции. Один из последних положительных тестов – тому доказательство. В Орске женщина, лично контактировавшая с заболевшим человеком, первоначально получила отрицательный результат. Повторный, сделанный через 10 дней, оказался положительным.

Поэтому те, кто не соблюдает положенный карантин, будут наказаны. На 1 апреля правоохранители составили на нарушителей 10 протоколов об административных правонарушениях (ст. 19.4 КоАП РФ).

Попали в число нарушителей не только отдельные граждане, но и предприятия, которые согласно указа губернатора должны были приостановить работу – кафе, рестораны (кроме работающих на вынос), бассейны, кинотеатры, салоны красоты, магазины (кроме продовольственных и торгующих товарами первой необходимости). В органы Роспотребнадзора полицией было направлено 110 материалов по статье административного кодекса РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». К слову, в числе нарушителей оказались не только мелкие предприятия, но и крупные организации (к примеру, гипермаркет «Леруа Мерлен» и аквапарк «Лимпопо»).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Каждый день на охрану порядка в Оренбуржье стали заступать в два раза больше сотрудников полиции, чем обычно. В их числе - около 900 сотрудников полиции и Росгвардии, больше 300 автомобильных патрулей ДПС, ППС, вневедомственная охрана Росгвардии. 300 полицейских задействовано дополнительно для того, чтобы контролировать, как граждане соблюдают режим полной самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72548
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца