ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге за сутки составили три протокола на нарушителей режима полной самоизоляции

Реклама на сайте
Одни горожане продолжают торговать, другие – оказывать услуги населению. Сами граждане тоже покидают дома не только по неотложным делам.
В Оренбурге за сутки составили три протокола на нарушителей режима полной самоизоляции

За сутки правоохранители составили три протокола за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Так, в ходе рейда было обнаружено, что на улице Кирова индивидуальный предприниматель продолжала торговать кальянами, углями для них, жидкостями для электронных сигарет и сопутствующей продукцией. Это является прямым нарушением части 3 указа губернатора региона «О мерах по противодействию распространения в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

Еще одним нарушителем стал житель Оренбурга, который продолжил работу в точке по ремонту обуви на улице Дружбы. Во время проверки мужчина был «пойман с поличным» за ремонтом перчаток.

Третий протокол составили на жительницу одного из СНТ, которая во время режима повышенной готовности покинула место своего жительства на удаленное расстояние.

Правоохранители напоминают, что за несоблюдение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрено наказание:

для граждан – штраф от 15 до 40 тысяч рублей;

для должностных лиц – штраф от 50 до 150 тысяч рублей;

- для предпринимателей, работающих без образования юридического лица – штраф от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юридических лиц – штраф от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72550
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца