ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Работающие оренбуржцы старше 65 лет на время карантина могут взять больничный

Реклама на сайте
Как пояснили в Оренбургском отделении Фонда социального страхования, работающие граждане старше 65 лет могут уйти на оплачиваемый больничный с 6 до 19 апреля.
Работающие оренбуржцы старше 65 лет на время карантина могут взять больничный

Если оренбуржцы в возрасте старше 65 лет, которым в условиях пандемии рекомендовано оставаться дома, работают, то они могут на время действия ограничительных мер законно уйти на больничный. Лист нетрудоспособности будет оплачен из средств Фонда соцстраха РФ.

Работникам старше 65 лет следует сообщить работодателю по телефону, СМС или посредством электронной почты о своем намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 по 19 апреля. Электронный больничный будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования РФ, и Фонд назначит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения пожилого человека на карантине.

В это время пожилым гражданам следует соблюдать карантинный режим, находиться дома в режиме изоляции. Нарушение режима карантина влечет административную ответственность.

Больничный не предоставляется лишь в том случае, если работник старше 65 лет в этот период находится в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведен на дистанционный режим работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72562
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца