ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье оштрафовали нарушителя пожарной безопасности

Реклама на сайте
Наступил весенне-летний пожароопасный период.
В Оренбуржье оштрафовали нарушителя пожарной безопасности

Несмотря на карантин, жизнь идет своим чередом, и владельцы частных домов и дач занимаются уборкой приусадебных участков. Зачастую прошлогодние листья и скопившийся за зиму мусор просто-напросто сжигаются. В региональном МЧС напомнили оренбуржцам о штрафах за нарушение правил пожарной безопасности, которые могут привести к самым катастрофическим последствиям для самого нарушителя, его соседей, природы, а иногда и целого населенного пункта.

Мусор и сухую растительность нельзя сжигать вблизи зданий и на землях общего пользования, будьте осторожны при использовании открытого огня, не допускайте к нему детей. Следует быть осторожными при эксплуатации печного и электрооборудования. В жилом доме или садовом участке необходимо иметь средства пожаротушения и противопожарный инвентарь. За нарушения этих мер оренбуржцы выплатят от 2000 до 3000 рублей штрафа, должностные лица - от 6000 до 15000 рублей, юридические - от 150000 до 200000 рублей, - отмечают спасатели.

К административной ответственности накануне был привлечён житель поселка Новоорск – по информации от МЧС, как раз в момент нарушения им правил пожарной безопасности в населенном пункте проходил рейдовый осмотр.

Фото: 56.mchs.gov.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72577
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца