КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура проверяет долгое отсутствие оренбургского Ленина

3 июня 2019, 14:15 Реклама на сайте
С целью ремонта аварийного постамента памятник вождю мирового пролетариата демонтировали с центральной улицы Оренбурга еще в начале прошлой осени и должны были вернуть на место после выполнения всех работ до конца октября. Но Владимир Ильич не вернулся на свое место до сих пор.
Прокуратура проверяет долгое отсутствие оренбургского Ленина
Фото: Владимир Беребин

Накануне дня рождения Ленина вместо былого памятника появился баннер с его изображением в исполнении фотографа Сергея Жданова. В региональном минкультуры пояснили, что это временные меры, так как федеральный бюджет не профинансировал ремонтные работы в сумме 183 580 рублей (даже тендер на право выполнения работ был отыгран, его победителем стало ООО «Скиб», ремонтировавшее пешеходный спуск к реке Урал). В итоге, памятник все эти месяцы пылится на складе территориального управления Росимущества, а пустой потрескавшийся постамент скрывает забор и с недавних пор баннер на нем.

Министр культуры и внешних связей региона Евгения Шевченко успокаивала, что памятник в полной сохранности (между тем, общественности продемонстрировали лишь некоторый ящик, стоящий во дворе оренбургского отделения Росимущества), никаких других планов на данный памятник, кроме восстановления, региональные власти не строят.

Между тем, как нам сообщили, по факту демонтажа с постамента памятника Ленину с улицы Советской областного центра прокуратурой Оренбурга организовано проведение проверки законности и своевременности осуществления ремонтных работ по реставрации постамента, сроках их исполнения и финансирования. Ее результаты мы обязательно озвучим позже.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61214

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)