Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Молочные реки Ташлинского района 2019

4 сентября 2019, 18:35
В Ташлинском районе прошел четвертый ежегодный инвестиционный форум - фестиваль молока. Яркий, веселый и, главное, «вкусный» праздник объединил тех, кто трудится в сфере молочного животноводства и переработки молока и тех, кто каждый день с удовольствием лакомится полезной продукцией.
Молочные реки Ташлинского района 2019

На один день Ташлинский район превратился в настоящее молочное королевство. Даже хмурые тучи над районным центром развеялись, и дали солнышку согреть гостей и участников фестиваля. А их собралось немало - на молочный праздник оренбуржцы съехались с разных районов области. Да и было на что посмотреть – статные красавицы в забавных костюмах, юные артисты с творческими номерами, мастер-классы по приготовлению молочных лакомств и игрушек, веселые конкурсы и даже костюмированный парад техники. Где еще увидишь молоковоз, наряженный под очаровательную буренку, или внедорожник в виде быка-джентльмена в смокинге и цилиндре?

  

Красиво и вкусно

Свои экспозиции на фестивале представили крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия Оренбуржья - именно их продукцию мы привыкли видеть на своем столе каждый день. Широчайший ассортимент молочных вкусностей можно было продегустировать. Желающих попробовать и приобрести из первых рук полезные лакомства оказалось много. Пожалуй, самой популярной стала экспозиция одного из флагманов молокоперерабатывающей промышленности Оренбуржья - МПЗ «Ташлинский». В палатке завода расположились стенды, больше похожие на рог изобилия. Молоко и йогурт, кефир и ряженка, варенец и сметана… А еще сырки, сливочное масло, творог, сливки - линейка предприятия насчитывает около 80 наименований продукции из «белого золота» Ташлы. Кроме того, завод выпускает крупы, муку, ароматные колбасы, шпикачки, сосиски и буженину. Головокружительный запах от этих деликатесов издалека заманивал гостей праздника на экспозицию «Ташлинского».

Наша продукция давно не нуждается в рекламе, ее качество говорит само за себя, - рассказал директор ООО МПЗ «Ташлинский» Олег Битюков. - География наших поставок сегодня - это вся Россия, самая дальняя точка отправления -  Хабаровск. Наша продукция - «живая», натуральная, люди знают ее на вкус. Мы не производим товары длительного хранения, в которые добавляются консерванты. Поэтому наши потребители - это люди, которые заботят о своем здоровье, здоровье своих детей и внуков.

Качество продукции «Ташлинского» не раз отмечалось на самом высоком уровне. Предприятие представляло нашу область на «Зеленой неделе» в Германии, многократно награждалось на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве. Вот и на фестивале молока и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин, побывав на экспозиции завода, заметил: «Эту красоту обязательно должны увидеть в столице».

Кстати, сливочное масло, произведенное на предприятии, обладает настолько высоким качеством, что было включено с запасы госрезерва России. 

Праздник людей труда

Официальный старт фестивалю дал парад тружеников села, благодаря которым производится и перерабатывается молоко.  Десятки доярок, ветеринаров, механизаторов, технологов, сепараторщиков, работников холодильных цехов прошли по стадиону «Салют» под аплодисменты.

Мне очень приятно находиться в этой прекрасной молочной стране, - поприветствовал собравшихся и.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин. - Ташла доказала свое право называться молочной столицей нашего региона. Здесь производится 50000 тонн молока в год, тут находится 12% всего молочного крупно-рогатого скота Оренбургской области. Здесь работает прекрасный комбинат - МПЗ «Ташлинский», продукцию которого знает и славит вся страна. Огромная благодарность всем, кто сегодня работает в отрасли животноводства и молокоперерабатывающей промышленности. Спасибо всем труженикам!

Лучшие работники предприятий были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. В из числе - сотрудники «Ташлинского»: начальник мясоперерабатывающего цеха Вадим Абильгасанов, бухгалтер Эльмира Власкина, заведующая лабораторией Антонина Картогузова, водитель Алексей Лепешкин, кассир Елена Рябова, водитель Николай Соловьев, лаборант химико-технологических исследований Ольга Тыщенко, главный инженер Сабир Хасанов.

Яркие выступления артистов сменились народными забавами, участие в которых ташлинцы принимали целыми семьями. Дети кормили родителей мороженым на скорость, умелые доярки соревновались в дойке молока, а главы семей попробовали себя в армрестлинге. А конкурс – кто быстрее выпьет три литра молока стал, пожалуй, самым волнительным для болельщиков. Все победители ушли домой с призами и подарками. 

Стакан молока

Считается, что для крепкого иммунитета человек каждый день должен употреблять молоко и кисломолочные продукты. Особенно это касается детей. Поэтому в Ташле уже второй год подряд ребята в школах два раза в неделю получают бесплатно стакан молока. Еще до старта этого проекта МПЗ «Ташлинский» обеспечивал своей продукцией местную воскресную школу - ее воспитанники уже восемь лет снабжаются вкусными и полезными лакомствами. И в проекте «Стакан молока» предприятие стало одним из главных инвесторов. С сентября 2019 года им будет охвачено 2000 детей. А, значит, за здоровье юных ташлинцев можно не беспокоиться.

 

 




Текст: Диана НЕПОМНИЩАЯ

№ 64512 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)